20 августа 2017

Чемпионка из Рубежного раскрыла секрет достижения успеха и в спорте, в и жизни

Кузьмина

Недавно в областной военно-гражданской администрации прошла торжественная церемония награждения победителей конкурса «Молода людина Луганщини 2015»Приятно отметить, что наша землячка, рубежанка Дарья Кузьмина победила в номинации «Открытие года в области спорта».

Дарья – мастер спорта по пауэрлифтингу, член сборной Украины по классическому пауэрлифтингу. Кроме того, она – разносторонняя спортсменка: с декабря 2014 она выступает на соревнованиях по тяжелой атлетике (является чемпионкой Луганской области в весовой категории до 53 кг), в 2015 году завоевала три золотые награды в чемпионате города по легкой атлетике. Дарья победила в номинации «Спортсмен 2014» в городе Рубежное.

Дарья Кузьмина является чемпионкой мира по классическому пауэрлифтингу среди юниоров. На недавних соревнованиях она взяла сразу 4 медали: бронзу – за приседания, серебро – за жим в положении лёжа и за сумму трёх движений, и золото – за тягу. Казалось бы, призёрами такого масштаба становятся лишь те, кто профессионально занимается спортом уже очень долгое время, ведь побить три юниорских рекорда Украины не так уж и просто, но даже за три года занятий спортом можно достичь прекрасных результатов! И на этом Дарья не собирается останавливаться. О себе, своих мечтах и планах, Дарья рассказала нашему корреспонденту.

 

– Как ты пришла в спорт? Давно ли это было? Кто является твоим тренером?

–  Моя первая встреча с профессиональным спортом была необычной и даже неосознанной. Три года назад я пришла во Дворец Спорта в женский зал просто позаниматься, как говорится, для себя. Там меня заметила тренер, сказав, что у меня хорошая физическая подготовка, и предложила попробовать себя в более серьёзном спорте. Я была только «за», и после нескольких занятий я поняла, что это моё. Именно во Дворце Спорта меня познакомили с моим тренером – Виктором Урбаном, с которым я и занимаюсь по сей день.

 

– Почему именно пауэрлифтинг? Что тебе в нём нравится?

– Я раньше даже толком не разбиралась в профессиональном спорте, и не знала, что  такое пауэрлифтинг. Но когда начались тренировки, я поняла, что это очень даже интересно. Мне нравится не столько сам спорт, сколько мои ощущения от занятий. Занимаясь на тренировке, мне приходится напрягаться физически, но при этом  я отдыхаю морально – расслабляюсь и просто получаю удовольствие. А если занимаешься делом, которое приносит внутреннее удовлетворение, то и результат получается соответствующий. 

 

– Какова роль тренера в спорте?

– Тренер,  безусловно, играет очень важную роль в жизни спортсмена, его успехах и результатах. Я бы даже назвала его «второй мамой» (улыбается Даша). На мой взгляд, у моего тренера  гораздо более сложная работа, чем у меня. Нужно находить подход к спортсмену, грамотно подбирать  тренировки, готовить к соревнованиям, следить за правильностью выполнения упражнений и так далее. А моя роль маленькая – лишь выполнять то, что говорит тренер. Поэтому хочу сказать  большое спасибо Виктору Урбану за то, что он идёт со мной по этому сложному спортивному пути.

 

– А какие были твои первые соревнования и награды?

– Первую свою награду я получила на областных соревнованиях  в 2012 году – в том же году, когда и начала заниматься. Там я взяла первое место. А уже через два месяца первое место мне дали на Чемпионате Украины среди студентов.

 

– Но прошло ведь меньше года с начала твоих тренировок. Как тебе удалось так быстро начать завоёвывать места на таких, достаточно масштабных и серьезных, соревнованиях?

– Многие не хотят уделять внимание спорту, так как считают, что всё это очень долгий процесс, и должны пройти годы, прежде чем будет хоть какой-то результат. А когда начинаешь заниматься спортом хотя бы пару раз в неделю, то уже очень скоро замечаешь тот самый положительный результат, который хочется с каждым днём совершенствовать. Сейчас я занимаюсь шесть раз в неделю, и при этом мне хватает времени на учёбу, на личную жизнь и на другие занятия. Поэтому время, за которое ты чего-либо достигаешь, зависит только от тебя самого. Я считаю, что главное в этом деле – упорство и желание добиваться новых высот. Тогда результат появится гораздо быстрее и будет более качественным.

 

– А какие самые запоминающиеся соревнования в твоей жизни?

– Самыми запоминающимися были, конечно же, недавние соревнования, которые проходили в городе Сало (Финляндия). Это был чемпионат мира по классическому пауэрлифтингу, в котором я хорошо выступила и заняла призовые места. Сначала я очень радовалась, что стала Чемпионкой мира, но потом поняла, что не стоит останавливаться на этом, пускай даже очень хорошем, результате.  Нужно достигать ещё больших высот, ведь всегда есть, к чему стремиться.

 

– Какие у тебя планы на будущее?

– Сейчас главная цель для меня –  стать мастером спорта международного класса, после чего участвовать в соревнованиях более высокого, международного уровня. Ну, и если немного отойти от спорта, то мне, конечно же, очень хочется состояться ещё и как личности, найти своё место в обществе, построить семью и устроиться на прибыльную работу, которая доставляла бы мне удовольствие.

 

– Ну и напоследок, что бы ты хотела сказать всем тем, кто всё ещё ленится заниматься спортом?

– Если человек хочет быть здоровым, сильным, красивым и уверенным в себе, он всегда найдет время на то, чтобы воплотить эти мечты в реальность. Не ищите отговорок, единственное, что вам может помешать, так это лень. Поэтому приходите во Дворец Спорта, и вперед, создавать «нового» себя! Нашей стране нужны сильные и здоровые люди!

 

Беседовала Ольга Коротенко

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!