22 ноября 2017

Не сторонник Президента и не голубь мира. 11 острых реплик нового Главы Луганской области

тука

Новый руководитель Луганской обладминистрации еще толком не успел вступить в должность и основательно пообщаться не только с журналистами, но и с подчиненными. Поэтому tribun.com.ua решил собрать наиболее интересные реплики Георгия Туки так или иначе уже сказанные им с персональной страницы в Фейсбук, в блоге и телеинтервью. Благо, Георгий оказался общительным человеком.

О Майдане и войне (сентябрь 2014):

«Меня посещают мысли: «Ну его к черту, пойду стрелять Министерство обороны». Или Генеральный штаб, а не на фронт. Потому что я прекрасно отдаю себе отчет, что, к сожалению, я не в той физической форме, чтобы представлять реальную угрозу в непосредственном боестолкновении. У меня очень здорово за последние несколько лет упало зрение. И курю я очень много, передвигаюсь тяжело…И даже во время событий на Майдане, когда 18 февраля в Мариинском парке, а потом на Институтской, все происходило, я поймал себя на мысли, что, пока я с камнем добежал до зоны полета камня (чтобы можно было добросить), то 20-летние пацаны уже возвращались и кричали мне в спину: «Батя, назад, ты куда?». А я все еще чоп-чоп-чоп-чоп…Кинул ту каменюку, а она так и не долетела».

 

Об отношении к террористам – местным жителям Донбасса:

«Миллионы наших сограждан, оказавшихся на оккупированной территории во время ВОВ, выживали, как могли. И лишь очень немногие, ради этого шли служить в полицию. В конце концов, можно уехать в любимый "русский мир", можно - в нелюбимую Украину. Но, ради "зарплаты" становиться убийцей. Этому нет и не может быть оправдания.

Нужно создавать такие условия, чтобы эти люди сами добровольно приходили к выводу о неизбежности переселения в "русский мир". Не гуманно? Отнюдь! Если сейчас они идут убивать украинских солдат потому, что "им нечем кормить детей", то, наверное, они с радостным гиканьем полетят "осваивать просторы", если, например, им предложить некую сумму вознаграждения. Нет? Есть и другие методы. Не такие гуманные».

 

О блокировании неконтролируемой территории:

«Никогда не скрывал, что я - не "голубь мира". Я считал и считаю, что мир возможен только после нашей победы!

Ну, не хочу я жить в одном государстве с людьми, которые восторженно срывали украинские флаги.

Не хочу я жить вместе с теми, кто орал "Путин приди!", а когда он пришел - "За что???".

Я не хочу жить с теми, кто привел к власти банду Януковича и кто готов это повторять вновь и вновь!

Я не понимаю, почему мы должны брать многомиллионные кредиты для восстановления ИХ экономики и инфраструктуры?! У нас что, со своей экономикой все в порядке? И инфраструктура у нас прекрасная?

Я не хочу иметь в согражданах пару миллионов проституток, меняющих свою Родину, в зависимости от уровня жизни».

 

О рецепте победы в войне:

«Мы вернем себе и Крым, и Донбасс тогда, когда под тяжестью санкций и стремительно падающего уровня жизни, в России возобновятся центробежные процессы! Утопия? Вспомните 9-е годы: Калининград, Татарстан, Башкирия, Урал, Кавказ, Дальний Восток... Все то, что именуется "федерацией" трещало по швам! Кто сказал, что возобновление этих процессов невозможно???»

О «неуважаемых» людях:

«Когда на сцену в Емильчино (райцентр на Житомирщине, ставший в мае 2015 местом коррупционно-милицейского скандала – Авт.) поднялся местный предприниматель, обеспечивающий работой многих людей, помогающий району и т.п., и произнес фразу-упрек, мол "вам нужно советоваться с уважаемыми людьми района" - меня передернуло.
При этом перед сценой стояли сотни людей и они... промолчали. 
Если люди, составляющие 99% населения любого региона будут позволять относиться к себе как к "неуважаемым" - ничего мы не изменим.
В стратегическом плане я вижу две самые важные задачи: сломать хребет многолетней коррупционной системе и вытравить из людей рабство.
Как сказал мне один мой знакомый: хороших людей больше, но плохие лучше организованы».

 

О событиях в Мукачево:

«Я так понимаю, что "говорящие головы" МВД, провоевавшие с Правосеками бок-о-бок с первых дней войны, имеют полное право называть их "бандитами"... И "Азов" - вооруженные бандиты. А что вы, пустобрехи, скажете, если за ПС и "Азовом" "отправятся в Мукачево" те подразделения, которые прошли с ними ДАП, Пески, Широкино?..»

 

О контрабанде на востоке Украины:

«После того, как стало известно, что я буду руководить группой волонтеров, прикрепленной в АТЦ в целях объективного освещения процесса борьбы с контрабандой, который озвучил Президент, ко мне стали стекаться реки информации от честных офицеров и бойцов: кто, где, когда, в каких объемах и под каким предлогом "крышует" поток контрабанды.

Скажу честно: ТАКОГО не ожидал даже я, хотя знал немало...

Раковая опухоль под названием "шальные деньги" разрастается неимоверными темпами. Эта зараза пустила уже свои метастазы во всех, без исключения, силовых структурах: есть данные на продажных командиров ВСУ, на людей из ВСП, на офицеров СБУ, пограничной службы, МВД... Это вовсе не значит, что продались ВСЕ! Это лишь значит, что изменники (а крышевателя-организатора контрабандных потоков иначе, как предателем, я назвать не могу) есть повсюду. К счастью, далеко не все подразделения уже поражены этим недугом! Это вселяет оптимизм: есть на кого опереться!»

О чиновниках:

«Есть два типа чиновников: менеджеры и ЖОПЫ. Менеджеры (управленцы) - те чиновники, которые стараются честно, добросовестно и (иногда) инициативно выполнять свои обязанности. Таких, к сожалению, меньшинство. Подавляющее меньшинство!

Кто его подавляет? Правильно! Целая армия ЖОП. ЖОПА - чиновник (от начальника ЖЭКа до Министра), главная задача которого - усидеть! Удержаться в кресле! По возможности, не забывая о себе любимом, о своей супруге, о детках...

Я не раскрою военную тайну, если сообщу: армия ЖОП способна превратить в прах усилия даже самого рьяного управленца.

Система, культивировавшаяся в стране в течение 23-х лет, вымывала из чиновничьей среды управленцев, оставляя в ней лишь ЖОПЫ.

Что меня откровенно огорчило, так это то, что даже самые радикальные реформаторы, с которыми мне довелось пообщаться, не готовы реально ломать эту систему. И всегда звучит одно и то же: кадровый голод. Нам нужно сначала подготовить кадры для замены...

Ребята! Да как вы будете готовить кадры, если система их отторгает быстрее, чем они обучаются? Отторгает или превращает молодого энергичного человека в ЖОПУ. Мне кажется, пора понять: ЖОПЫ не подлежат реформированию. Невозможно переделать человека, которому уже 50 и более лет! Невозможно изменить человека системы, если он отработал в ней десятилетия! Этих людей можно только увольнять: сотнями, тысячами, сотнями тысяч. Другого пути нет».

 

О «рабах»:

«ЖОПЫ сделали из целых поколений избирателей РАБОВ. Я не знаю, как можно научить миллионы людей ТРЕБОВАТЬ от чиновников надлежащего выполнения своих обязанностей. Я не знаю, как втемяшить в головы рабам чувство ответственности не только за собственное скотское существование, но и за то, что на такое же существование они обрекают своих детей и внуков. Не знаю.

Грядут местные выборы. И именно это рабское племя в значительной степени определит будущее нашей страны. А, учитывая тенденцию к децентрализации, перспективы, увы, не радужные: вновь целые регионы попадут в лапы ЖОПНОЙ братвы и их хозяев».

О мобильных группах (проект быстроходных боевых групп для борьбы с контрабандой на Востоке):

«Президент сказал «… их!», я заржал. Вообще, как масштабный оптимист, я тихо мечтаю о том, что из этой инициативы может вырасти вообще что-то новое и масштабное... Что-то, типа новой честной патриотической власти, например...

Самое приятное - массовая поддержка со всех сторон! И пограничники, и вояки, и фискалы, и сбушники, и нацгвардия, и партизаны! Все! У всех глаза горят! Поверьте, это великое счастье видеть, как в людях возрождается вера!

Многие, очень многие уже разуверились в том, что реально возможно бороться с этой заразой. То звонки "сверху", то гранаты "снизу"...

Лишь третий день работы наших групп, а я реально вижу - люди увидели и поверили в то, что война контрабанде объявлена реальная, что руки развязаны, а глаза и уши - раскрыты! Мне действительно приятно наблюдать, как в группах возродился "инстинкт охотника"! Ребята сами составляют планы, сами рвутся в рейды и в ночь, и в день!»

 

О «поддакивании» Президенту:

«Подниму некоторую завесу тайны. Ни для кого не секрет, что я не являюсь поклонником Президента. Так вот, хотите верьте, хотите нет, но разговор, в свое время, начался с того, что Бирюков мне сказал: "Жора! Есть настоящее Дело! От тебя никто не требует становиться "порохоботом"!

И скажите мне, пожалуйста: если я понимаю всю пагубность коррупции в зоне АТО, если я понимаю, что нужно срочно действовать (и действовать хирургическими методами), если я получаю полную поддержку такой позиции со стороны Президента, то я что, должен игнорировать такую возможность только лишь потому, что эту борьбу поддержал Порошенко?! Вы с ума сошли???

[Кроме того] Я считал и считаю, что взяточников нельзя выпускать под залог. И что же мне делать, если к этому мнению пришел и Порошенко? Орать: "Нет! Нужно их отпускать без залога! Порошенко назло!»

 

Остается проследить, притерпит ли изменений позиция Георгия Борисовича по озвученным тезисам. Напомним, сегодня Петр Порошенко подписал указ о назначении Георгия Туки на должность Главы Луганской областной военно-гражданской администрации. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить
Комментариев: 1
kuk - 2015-08-13 17:09:59
Жорик,ты бы хоть закусывал.Сам то понял шо свалил в одну кучу.


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!