20 января 2017

Фен шуй: история возникновения

Что такое Фен-Шуй – наука, искусство, философия? А может, это система мировосприятия и учение о том, как жить в мире, уважая и используя основные силы, царящие в этом мире? Основания для подобной трактовки фен шуй таятся уже в самом названии этого учения, состоящем из двух иероглифов: фен обозначает ветер, а шуй – воду.  Как относиться нам, современным людям, к Фен-Шуй история возникновения которого уходит в глубокое прошлое? Больше узнать о Фен-Шуй можно перейдя по ссылке.>

Впервые это сочетание иероглифов встречается в «Трактате о погребениях», который датируется пятым тысячелетием до нашей эры, но, по мнению исследователей, история фен шуй намного древнее. Таким образом, это учение насчитывает более 7 тысяч лет, оно свело воедино опыт многих поколений, накопленный эмпирически.

Фен шуй: история возникновения

Обожествлять или использовать?

Представим себе психологию людей, живших 7-8 тысяч лет назад. Самыми мощными природными силами были для них стихии ветра и воды, от воздействия которых зависело, каким будет урожай, а значит, и достаток, а порой и сама человеческая жизнь.

В Древнем Египте, Греции, Риме, на Ближнем Востоке, в языческой Европе, с одной стороны, и в Китае, с другой стороны, отношение к природным стихиям было разным. Наши далекие предки обожествляли их и приносили жертвы, чтобы умилостивить богов-покровителей той или иной стихии, а китайские мудрецы размышляли о том, как использовать их во благо.

Эти размышления основывались на идее незримой животворной энергии «ци», которой пронизано все пространство. Благодаря этой космической энергии божественного происхождения существует все живое, от умерших и живых людей и растений до животных и камней.

Благополучие всего мира зависит от свободного, беспрепятственного течения этой энергии в пространстве, а благополучие каждого отдельного человека – насколько его дом доступен для проникновения и движения энергии «ци». Таким образом, учение Фен-Шуй, история и возникновение которого построены на этом главном постулате, предназначено для создания оптимальных условий и правильной корректировки течения «ци».

Фен шуй: история возникновения

Чему служат числа Гуа

Важнейшим элементом Фен-Шуй являются числа Гуа, информацию о которых можно получить также перейдя по ссылке.С их помощью можно внести гармонию в свое жилище, превратить окружающее пространство в своего союзника для привлечения благотворной энергии «ци».  Число Гуа индивидуально для каждого человека, и без его определения не стоит приступать к обустройству тех или иных зон своего дома, чтобы не допустить ошибок.

С учетом своего числа Гуа рекомендуется также обустраивать свое рабочее место с учетом сторон света, чтобы достичь максимального успеха в делах. Число Гуа действует в каждой комнате дома или квартиры, поэтому выбор и размещение мебели, зеркал, предметов декора и пр. должны осуществляться с его учетом. Попробуйте применить правила его на практике, и вы убедитесь, что Фен-Шуй и его история обобщили тысячелетний опыт, который работает и сегодня, в эпоху компьютеров и инновационных технологий.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!