17 октября 2017

Денис Денищенко: «Мы приведем в местные советы честных и достойных патриотов»

Денищенко

Война, которая терзает Луганщину, возникла не от притеснения русского языка, не от различий между востоком и западом Украины. Она искусственна. Вызвана реакцией самосохранения преступного клана «смотрящих», много лет владевшего луганской землей и умами ее жителей. Партия «Солидарность» – Блок Петра Порошенко» позиционирует себя как новое течение, это люди с принципиально другим типом мышления. Почему сегодня важно кардинально «развернуть» местную власть на Луганщине, говорим с председателем областной организации «Солидарности» Денисом Денищенко.

Почему Вы связали свою деятельность с партией и возглавили ее областную организацию?  

– У меня есть доверие к действующему Президенту, понимание того, что он хочет изменить страну. А партия – один из политических инструментов.

Решение каких областных проблем возможно с помощью партии власти?

– Борьба с коррупцией. Мы очень жестко реагируем на подобные факты в органах власти, готовы помогать в этом направлении. Для этой и других задач нам необходимо провести как можно больше честных и достойных людей в местные органы власти, которые смогут изменить ситуацию на местах. Не секрет, что сейчас у «Солидарности» нет депутатов в местных советах области. На Луганщине все 24 года со времени обретения Украиной независимости у власти были представители Партии регионов и Компартии. И эта война на их совести, кто бы что ни говорил.

Для чего были созданы и как работают общественные приемные «Солидарности»? С какими вопросами обращаются люди?

– Приемные – это то место, куда люди могут прийти со своей проблемой и им помогут, в меру имеющихся возможностей. Если не смогут помочь сразу, то обязательно посоветуют, что делать дальше, дадут правовую консультацию. У нас работают два крупных проекта: «Помощь в оформлении субсидий» и «Поддержка участников АТО». Решаем и другие вопросы – спектр очень широк. Наша задача – не только непосредственная помощь, но и консультации. Объясняем, подсказываем механизм для самостоятельного решения той или иной проблемы. Кроме того, в приемных можно подать документы в члены нашей партии.

Что возможно изменить в регионе и в стране в перспективе?

– Есть такая народная мудрость – «Мы такие бедные, потому что такие богатые». Насущная необходимость – побороть коррупцию. В Украине есть умные, образованные люди, которые способны генерировать идеи и производить продукт. Во всех сферах – от сельского хозяйства до тяжелой промышленности. Задача – дать работать бизнесу. К сожалению, пока чиновники больше мешают. Качественная дерегуляция позволит нормализовать жизнь. Все перспективы у нас есть.

Многие поддерживают «Солидарность» потому, что связывают ее с Президентом, с его мирным планом. Как вернуть и восстановить разрушенную Луганщину?

– В первую очередь, должна закончиться война. Уже работает Фонд восстановления Донбасса, нам помогают финансово международные партнеры.  На освобожденной земле уже восстанавливают дороги, мосты, социальную инфраструктуру. Нужна государственная стратегия. Не стоит относиться к нам, как к особенным, но важно учитывать, что на область наложила отпечаток война. Еще не помешает международный опыт. В той же бывшей Югославии тоже проходили через это.

Как изменить мнение тех людей на освобожденной территории, которые все еще ждут «русского мира»?

– Война и разруха в головах. В Украине, а тем более в Луганской области, слабое гражданское общество. Люди не знают своих прав, простых законов, не умеют себя защищать. Отсюда и проблемы. Сепаратизм же на Луганщине появился под влиянием информационной пропаганды. Жители его не сами придумали. У нас не было языковой проблемы, не было межнациональной розни, как, к примеру, в той же Москве с приезжими кавказцами. В Российской Федерации антиукраинский пропагандистский механизм разрабатывали и изучали на уровне ученых, социологов и военных аналитиков. Все спланировали серьезно. От этого сейчас у людей проблемы с восприятием реальности. Если мы поборем эти факторы, все нормализуется. Перспективы есть!

Беседовал Дмитрий Соловьяненко

 
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!