19 ноября 2017

Угроза сепаратизма возрастает перед выборами, - ИС

карта

В группе «Информационное сопротивление» опубликованы свежие данные об оценке сепаратисткой угрозы в Юго-Восточных областях Украины.

Оценивается угроза по 10-ти бальной шкале. Аналитики группы ИС отметили, что большинство случаев угроз, кроме Донецкой и Луганской областей, исходят от деятельности анитукраинских сил, которые занимаются агитацией перед проведением местных выборов дискредитирующих Украину, в частности упомянут «Оппозиционный блок».

Так, в Луганской и Донецкой областях этот уровень по прежнему остается самым высоким и оценивается в 10 балов из 10 возможны. В этих областях, на фоне снижения активности пророссийских бандформирований, действуют ДРГ боевиков «Л/ДНР». Существует угроза получения власти антиукраинскими политическими силами после проведения местных выборов.

В Одесской области уровень угрозы сохраняется на уровне 8-ми балов.

В Харьковской области пошло незначительное снижение с 8 до 7балов. Здесь местные власти стали более активно противодействовать сепаратистам, что было замечено и на международном уровне. Канада исключила Харьковскую область из списка опасных мест для туризма и путешествий.

В Днепропетровской области уровень угрозы оценивается в 4 бала. Здесь также дестабилизирует ситуацию «Оппозиционный блок» деятельность «Оппозиционного блока», которому 1 октября было отказано в регистрации на выборах в Кировский районный совет города Днепропетровск. В этом контексте  наблюдается резкая конфронтация между «ОБ» с одной стороны, и конкурентами - партиями "Укроп" и "Відродження", - с другой. Ожидается всплекс предвыборной «информационной войны» между данными политсилами с выбросом компромата и «черным пиаром», информационные провокации. К тому же в области усугубляется ситуация с задолженностями по зарплатам трудовому коллективу "Днепропетровского машиностроительного завода", которая составляет 80 миллионов гривен.

В Запорожской области также был снижен уровень угрозы с 5 до 4 балов.

В Херсонской области угроза возросла до 4 балов. Это связано с блокадой Крыма. Антиукраинские силы активно пытаются дестабилизировать ситуацию с упором на «негативные экономические последствия» для сельхозпроизводителей в Херсонской обл. и распространением различных слухов.

В Николаевской области уровень угрозы по прежнему остается на уровне 3-х балов. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!