27 июня 2017

Кому выгодно сорвать выборы в Лисичанске?

Денищенко

Предвыборная гонка подходит к своему логическому завершению – 25 октября мы идем на выборы. Идем с надеждами на хорошее - чтобы изменить нашу жизнь. Но, похоже, в некоторых городах Востока Украины проведение выборной кампании оказалось под угрозой срыва. На Луганщине, речь идет, прежде всего, о городе Лисичанск. Впрочем, подобные грязные политические технологии могут использоваться и в других городах региона.

Тема предстоящих фальсификаций и возможного срыва выборов в Лисичанске, стала темой пресс-конференции, которая состоялась в кризисном медиа-центре «Северский Донец» (Северодонецк). Спикеры – один из основных претендентов  на пост городского головы, глава Лисичанской военно-гражданской администрации Виталий Шведов, председатель Луганской территориальной организации партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Денис Денищенко, а также доверенное лицо кандидата на пост мэра Лисичанска Голуба  Антонина Мельникова.

10 сентября 2015 года Центральная избирательная комиссия приняла решение № 263  о замене члена Лисичанской городской избирательной комиссии Виталия Евгеньевича Панченко на Наталью Ивановну Кравченко.

С этого дня практически для всех членов комиссии, начался «ад и беспредел». Наталья Ивановна Кравченко была назначена от Лисичанской городской организации партии «Оппозиционный блок». Наталья Ивановна  лично доверенный человек Александра Ефремова. Александр Сергеевич лично доверял ей проворачивать «уникальные и деликатные дела», связанные с проведением избирательных кампаний. К примеру, Комитет избирателей Украины обнародовал список  тех, кто был замечен в нарушениях избирательного законодательства во время прошлых выборов. Как оказалось, в 2010 и в 2012 годах в городе Стаханове, Наталья Ивановна вместе с коллегами совершили ряд нарушений. Недаром, 29 февраля 2012 года (еще во времена Януковича) ЦИК принял решение «О досрочном прекращении полномочий всего состава Стахановской избирательной комиссии». Суды по этом делу идут до сих пор. Заместитель главы Луганской ВГА Юрий Клименко сообщил об этих фактах – необходимости срочной замены Кравченко – председателю ЦИК Н.Охендовскому. Результат? – Нет результата. Не видят в ЦИКе опасности того, что  Наталья Ивановна  Кравченко руководит комиссией в Лисичанске», - сообщила Антонина Мельникова.

Очевидцы говорят, что Наталья Ивановна приложила руку и к организации так называемого референдума «ЛНР» (впрочем, официальных доказательств нет, но они могут всплыть в любой момент).  И тут такого человека снова ставят руководить комиссией. О чем это говорит? По мнению Виталия Шведова, «это свидетельствует о том, что «Оппозиционный блок» теряет популярность, и не имеет кредита доверия населения, а если его нет, то именно эта партия стремится приложить максимум усилий для того, чтобы сорвать или сфальсифицировать выборы».

Ранее сообщалось, что глава Лисичанской комиссии грозит уехать в оккупированный Стаханов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!