22 января 2017

Какие они — кандидаты в полицию Луганщины?

Невенченко

29 октября на Луганщине начался прием анкет желающих пополнить ряды полиции. Новые патрули будут работать в Северодонецке, Лисичанске и Рубежном. Среди претендентов - Ксения Невенченко. Девушка живет в Северодонецке, работает на частном предприятии и воспитывает 5-летнего сына. Ксения призналась, что решила идти в новую структуру не случайно и очень мечтает попасть в число 240 отобранных для обучения полицейских.

— С детства хотела работать в милиции. Дядя-милиционер мне был больше по душе, чем дядя-доктор. В школе передо мной был пример старших друзей, которые выбрали милицию. Я усиленно изучала право и занималась рукопашным боем. Но продолжить юридическое образование в ВУЗе или другом учебном заведении не получилось. Это и помешало мне пойти работать в милицию.

— Как появилась идея подать анкету в полицию?

— За реформой МВД следила с ее начала. Еще полтора года назад, с момента, когда только заговорили о приеме анкет в киевскую полицию, я ждала, когда эта волна докатится до нас. Условия и критерии набора мне полностью подходили.

— Как отнеслись родственники к такому шагу?

— Родные приняли мое решение и согласились с ним. Знают, что я упрямая и речь идет о мечте.

— Какой должна быть роль женщины в патрульной полиции? Не боитесь трудностей?

— В конфликтной ситуации женщина — это выдержка, терпение и сдержанность. Женщина нужна полиции, как катализатор позитивных изменений. В обществе сложилось мнение: милиция, патрульно-постовая служба, другие силовые структуры — это нецивилизованность, грубость, жесть. Мы призваны поменять представление о правоохранителях, смягчить обстановку на месте происшествия. Сейчас шутят, мол, полицейские будут бабушек через дорогу переводить и колеса качать. Может и так, но важно, чтобы люди нам доверяли. Дело предстоит иметь не только с бабушками и колесами, но и с пьяными, хамами, агрессивными и т. п. Но не каждая женщина это сможет. Уверенна, что я смогу.

— За что бы Вы взялись в Северодонецке, если бы стали полицейским? Что не нравится в городе?

— Я люблю свой город. Поэтому все новшества и реформы в Украине воспринимаю, как шанс на позитивные изменений в Северодонецке. У патрульной полиции есть возможность привнести больше культуры и уважения на улицы. Как законопослушный водитель, прежде всего, хочу изменить плохую привычку многих северодончан парковаться «как попало» и нарушать другие правила дорожного движения. Когда-то даже хотела организовать в городе что-то вроде движения «СтопХам» по борьбе с незаконной парковкой. Также меня беспокоит курение и распитие алкоголя в общественных местах.

Реформа МВД перешла в финальную стадию. 7 ноября вместо милиции в Украине начала работу новая структура - Национальная полиция. Анкеты желающих работать в патрульной полиции Луганской области принимают до 19 ноября. Далее кандидатов ждет отбор: медкомиссия, физподготовка и другие тесты. 240 выбранных претендента в январе 2016 отправятся на 4-х месячное обучение. Издание «Трибун» желает Ксении исполнения мечты — оказаться в их числе!

Дмитрий Соловьяненко, «Трибун»

Материал публикуется при поддержке Фонда "Відродження"

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!