28 марта 2017

Мечта в погонах. Переселенка хочет служить в Национальной полиции

осень

19 ноября в Северодонецке завершится набор в подразделение патрульной полиции Луганской области. Моя собеседница Анна — кандидат в новое подразделение. 

Свое имя девушка, молодая мама, попросила изменить. Опасается, из-за суеверия, не получить заветное место в патруле. Анна родом из маленького города на подконтрольной «ЛНР» территории. Перед отъездом работала и жила с семьей в Луганске.

— Мы жили в Каменнобродском районе. Летом 2014, когда начались боевые действия в поселке Металлист (это совсем рядом с нами), почувствовали все «прелести» на себе. Несколько дней просидели безвылазно дома. Как только чуть притихло, собрали вещи и уехали с семьей к моим родителям, в городок возле Красного Луча. Но скоро стрелять начали и там. Фирма мужа как раз перебралась в Северодонецк. И мы отправились за ней. Спустя 3 месяца переехали в Рубежное. Тут жилье дешевле.

— Работаете сейчас? Как возникла идея с патрульной полицией?

— Через месяц заканчивается мой декрет. До войны работала в луганском «Эпицентре». Компания предложила мне устроиться в сеть в любом другом городе Украины, но здесь таких гипермаркетов нет, а из-за работы мужа уехать в другое место нет возможности. В полицию я подавала бы документы вне зависимости от обстоятельств. С детства мечтала работать в милиции. Просто не сложилось с образованием — пошла, учиться в Институт культуры. Дело не в рабочем месте или зарплате. Просто хочу помогать людям.

— Какие негативные явления вы наблюдаете в Рубежном? С чем бы боролись в статусе патрульного полицейского?

— Рубежное — более спокойный город, чем тот, в котором я росла. Хотя тут тот же набор: наркоманы, самогон, продаваемый из окна жилого дома, как из киоска, на переходе могут не пропустить пешехода. Понимаю, что дело предстоит иметь также с трупами, пьяными, драками и скандалами. Совершенно не боюсь этого.

— Дома были? Как впечатления?

— В маленьких городах на первый взгляд ничего не изменилось. А вот Луганск стал тихим. Раньше было много людей, все куда-то торопились. Сейчас такого нет.

— Не боитесь, что «забракуют» из-за прописки?

— Нет. Хочу стать полицейским и вернуться домой тогда, когда туда вернется Украина. После освобождения там наверняка понадобится патрульная полиция.

Ранее издание "Трибун" рассказывало о еще одной кандидатке в полицию на Луганщине.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!