28 апреля 2017

В Лисичанске зреет бунт - жители района РТИ третий месяц выживают без воды

в Лисичанске нет воды

Целый микрорайон Лисичанска уже несколько месяцев в прямом смысле выживает полностью без воды. Чтобы набрать хоть немного живительной влаги, люди ежедневно вынуждены с ведрами и бидонами ходить в колодец.

Централизованная подача воды полностью прекращена в частном секторе на окраине района РТИ по улицам Красная, Волчеярская, Айдарская, Сметанина и др. Представители горводоканала в ответ на многочисленные обращения жителей микрорайона заявляют, что из-за значительного износа сетей водоснабжения они были вынуждены понизить рабочее давление в трубах, в результате чего в некоторых районах могут быть перебои с подачей воды. В официальном ответе лисичанский водоканал указывает, что вода подается потребителям «в установленном режиме». Однако вода из кранов жителей исчезла совсем. И если в прошлые годы за ночь можно было набрать несколько ведер воды для бытовых нужд, то летом 2016 года воды нет круглосуточно.

По словам местных жителей, сокращение подачи воды происходит уже много лет подряд исключительно в засушливые периоды, в то время как зимой и во время дождей проблем с водой практически нет.  Из этого можно сделать вывод, что заявления представителей горводоканала об изношенности водопроводных сетей как основной причине проблем с водоснабжением не соответствуют действительности.

Отключения воды особенно тяжело переживают пожилые одинокие люди, которые вынуждены каждый день по нескольку раз ходить за водой в колодец по 40-градусной жаре. Для многих единственным способом искупаться и постирать свою одежду является поход на реку Северский Донец. К сожалению это действительность, в которой вынуждены жить люди в 21-м веке.

Жители микрорайона настроены на самые решительные меры, чтобы отстоять свое право жить в цивилизованных условиях и иметь возможность пользоваться водой. Начат сбор подписей к руководству горводоканала, мэру города Лисичанска, Премьер-министру и Президенту Украины. Если устные и письменные обращения граждан не возымеют результата, они заявляют о намерении организовать бессрочный митинг с целью добиться практического разрешения проблемы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!