23 июня 2017

Из-за долгов за электроэнергию Лисичанск могут оставить без “света”

Лисичанск

Долг города перед “Луганским энергетическим объединением” составил более чем 174 миллиона гривен, что грозит отключением объектов “Лисичанскводоканала”.

Елена Богодух, заместитель директора “Луганского энергетического объединения” сообщила о том, что вскоре есть высокая вероятность отключения от энергоснабжения насосных станций, которые дают водоснабжение в Лисичанске.

По информации из источников, баланс “Лисичанскводоканала” начал “уходить в минус” с 2008 года, а в кризисных условиях последнего времени долг начал расти огромными темпами - при ежемесячном потреблении электроэнергии на 3 миллиона гривен, предприятие имело возможность оплатить не более 10% от этой суммы, т.е. 300 тысяч гривен.

Ранее проходившие переговоры по поводу погашению задолженности реальных результатов не дали, и “ЛЭО” 30 августа и 5 сентября начало отключение от “света” канализационных и насосных станций.

Если в дальнейшем не будет договоренностей по поводу ситуации с долгом, что возникла - предприятие будет вынуждено и далее проводить отключение энергоснабжения города. Елена Богодух также отметила, что согласно договору “Лисичанскводоканал” взял на себя обязанность оплачивать электроэнергию своевременно и в полном объеме.

Однако, в Лисичанске это не единственное предприятие-должник. “Лисичансктеплосеть” также имеет задолженность перед “ЛЭО”, и на 1 сентября она составляет более 34 миллионов гривен и начала накапливаться ещё с 2013 года, а с 2015 Теплосеть и вовсе перестала платить за потребленное электричество. За это весной 2016, после окончания отопительного сезона, были отключены от электроэнергии котельни, сообщает “Интерфакс Украина”.

“По сути, сложившаяся ситуация ставит под угрозу начало отопительного сезона” - подитожила Елена Богодух.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!