23 октября 2017

Первомайская переселенка заботится о маленьких жителях Лисичанска 

Переселенка из Первомайска

Переселенка Ирина Сельницка,я спустя несколько лет после отъезда из оккупированного Первомайсака, открыла детское кафе в Лисичанске. Женщина сама составила бизнес - план и получила грант. 

Об этом сообщает gazeta.ua 



Стоимость проекта оценивается в 200 тыс. гривен. Четвертую часть средств женщина заплатила сама, остальное - обеспечила международная организация ПРООН. Кроме того, следовало обеспечить работой не менее четырех человек. Срок на все стоял два месяца. Для закупки оборудования устраивались тендеры. Кафе назвали "Капитошка" 



В ассортименте кафе сладости и пирожные, кроме того, приобретен аппарат по производству мягкого мороженного. 
Женщина старается оказывать помощь нуждающимся. По понедельникам дети переселенцев, дети из многодетных семей и бойцов АТО имеют возможность пребывать в игровой зоне абсолютно бесплатно. Кроме того, в этот день с малышами занимается психолог. Также организовывается отдых для ребят из серой зоны. Малыши смогут покататься на лошадях. 

В заведении работают пара официантов, аниматор и директор.


 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!