22 января 2017

Особые подарки для жителей Луганщины из Ровенщины

Ровно

Впервые на Луганщину прибыл груз гуманитарной помощи именно для мирных людей от жителей Ровенской области.

 «Мы хотим положить начало, придать новый импульс, толчок для сотрудничества всех украинских областей в помощи Луганской и Донецкой областям с единственной целью — чтобы как можно быстрее воцарился мир на всей украинской земле», - рассказал в Северодонецке председатель Ровенская ОГА Алексей Муляренко. По его словам, для того, чтобы приехать на Луганщину не с пустыми руками, в Ровенской области объявили акцию «Не будь равнодушным» и собрали более 60 тонн груза. В этот раз собранная «гуманитарка» предназначается жителям Новопсковского, Попаснянского и Станично-Луганского районов. Но будут еще подарки. В их числе два главных, по словам гостей, груза.

«Дети собирали помощь для сверстников Луганщины. Это школьные принадлежности, начиная от тетрадей, заканчивая рюкзаками, — рассказывает председатель Костопольской РГА Александр Середа. — Наша идея такова, чтобы ребята начали общаться между собой, переписываться. Поэтому мы привезли не только подарки, но и письма от наших детей. Я думаю, что в будущем за письмами должна последовать возможность приехать друг к другу в гости. Наши дети ездят сегодня по всему миру, и живут в семьях в Канаде, в Англии, в Америке, но у нас не гостят дети из Донецкой и Луганской областей. И так же наши должны приехать сюда и увидеть, как здесь живется людям».

Но в фурах, которые прибыли с Ровенщины на Луганщину, есть еще один особый груз. «Мы привезли с собой элемент духовности: две часовни, которые поставят на КПВВ в Станице Луганской и в Золотом, и семь крестов, которые предлагаем смонтировать по населенным пунктам, как это делают у нас. Потому что надо восстанавливать духовность. Поэтому миссия у нас, возможно, немного особенная», — объясняет председатель Ровенской ОГА Алексей Муляренко.

Председатель Луганской ОГА Юрий Гарбуз поблагодарил гостей, многие из которых на бурный восток приехали впервые. «Война приходит туда, где недорабатывают именно учителя и священники. Ровенчане сегодня предложили помощь, подставили плечо, а правильнее сказать — сердце, и привезли часовни, чтобы смонтировать их на переходах между территорией контролируемой и неподконтрольной, — говорит Юрий Гарбуз. — Думаю, что установка часовен — это будет еще один шаг к мудрости и подлинной философии. К тому же Луганская область на сегодня в Украине — единственная, где среди представителей разных конфессий нет вражды. Хватило мудрости у церковных иерархов и у меня, как руководителя области, чтобы выровнять ситуацию, чтобы не разрушать, а строить храмы».

В рамках визита на Луганщину гости из Ровенской области уже подписали меморандум о сотрудничестве между Рокитненским и Новопсковским районами, а в ближайшие дни утвердят такие же договоры между Костопольским и Попаснянским районами, а также между двумя областями.

Акция «Не будь равнодушным» на Ровенщине продолжается. Впереди – новые встречи между представителями двух областей. Ровенчане предполагают, что их работа станет примером для представителей других областей Украины.

Галина Тищенко, «Восточное партнерство», фото автора

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить
Комментариев: 138
Siriys - 2016-10-25 18:45:02
Нужное дело затеяли!


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!