22 мая 2017

Учеными названа причина возможной ядерной войны

В Университете ООН ученые сделали своё предположение о возможном первом в истории ядерном конфликте между государствами. 

По мнению экспертов, ядерная война может начаться не между Российской Федерацией и США (о чём в форсили информацию многие СМИ), а на полуострове Индостан, между Индией и Пакистаном, по причине всё более активно возникающих проблем с доступом к главному жизненно важному ресурсу - питьевой воде вокруг реки Инд. 

Напряженные отношения между двумя государствами длятся уже почти 70 лет: первые конфликты возникли после Второй мировой войны, а в начале XXI века оба государства стремительно наращивали свою военную мощь, благодаря поставкам оружия от России и США. 

Владимир Смахтин (директор Института водных ресурсов, окружающей среды и здоровья ООН в Гамильтоне - ред.) рассказал, что в последние годы напряженность в вопросе вокруг питьевых водных ресурсов стремительно растёт, а месяц назад Индия опубликовала заявление о прекращении работы двустороней Комиссии, которая управляла водными отношениями между по реке Инд между Индией и Пакистаном с 1960 года, сообщается в РИА Новости. По этому соглашению две страны делили между собой Инд и 5 его притоков. После объявления намерения о выхода Индии из соглашения, в Пакистане назвали возможные действия "враждебными" и сообщили, что будут раценивать подобные шаги в качестве "акта объявления войны". 

После анализа учёные определили, что из-за недостатка воды вполне реально может вспыхнуть война в недалеком будущем, если не будет найден компромисс между двумя враждующими сторонами. Проблема состоит в том, что меняется климат, растёт потребление воды у соседних Китая и Афганистана, уменьшаются объемы стоков притока Инда, а полуостров Индостан уже не первый год страдает от недостатка питьевых ресурсов. 

Один из авторов доклада Роберт Вирсинг отметил, что из-за неспокойной конфликтной истории Пакистана, Индии и Китая у которых есть ядерное оружие, можно говорить о достаточно негативных прогнозах и вполне вероятном ядерном конфликте в регионе, а отказ Индии от соглашения о Комиссии по реке Инд только повышает эту вероятность.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!