24 марта 2017

Боб Дилан согласен принять Нобелевскую премию

Боб Дилан

Известный американский деятель культуры Боб Дилан после двух недель молчания всё-таки принял решение забрать свою Нобелевскую премию по литературе.

На официальном сайте Шведской академии появилось сообщение о том, что Боб Дилан выразил согласие принять свою награду. Причину своего молчания в течение последних двух недель музыкант объяснил в телефонном разговоре с представителем академии - певец сообщил, что "лишился дара речи" в момент, когда узнал об этом, и данная награда для него большая честь. Однако неизвестно, будет ли музыкант принимать участие в церемонии награждения, что пройдёт в декабре в столице Швеции.

Напомним, что 13 октября текущего года Боб Дилан получил Нобелевскую премию по литературе за то, что создал новый поэтический язык в американской песенной традиции, и до недавнего времени певец не давал абсолютно никаких комментариев по поводу своего избрания, что вызвало некий резонанс во многих западных СМИ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!