22 января 2017

Стоит ли бояться Украине президента Трампа?

Дональд

Внешнюю политику США определяет не только президент, но после победы Дональда Трампа Украине необходимо вести себя очень осторожно.

Об этом в комментарии для «Трибун» сказал украинский политтехнолог Денис Богуш.

«Что нам известно о Трампе? Он республиканец и высказывался во время своей избирательной кампании о попытке построить диалог с Россией. И Трамп наговорил много популизма, вещей, которые невозможно выполнить.

Во время избирательной кампании на пост президента США, кандидаты могут заявлять, что угодно, а когда президент принимает присягу и входит в свои полномочия – он становится другим человеком. И, конечно необходимо понимать, что в управлении страной играет роль свою Конгресс, госсекретарь, которого можно назвать «главной лошадкой». То есть всю внешнюю политику США нельзя взять и поменять одним росчерком пера», - отметил украинский политтехнолог.

Денис Богуш

Денис Богуш

Власти Украины однозначно должны стать еще осторожней, рассчитывать на особую помощь теперь не приходится.

«Нужно понять, что при Трампе Украина должна себя вести намного осторожней, чем с Хилари, потому, что она заявляла себя как сторонница Украины. Трамп ничей сторонник, то есть ему будет все равно, но это выбор американцев, которые видимо решили что-то поменять. Меняли при Обаме, главный слоган его кампании был «changes», а сейчас они видимо решили, что Хилари для них слишком хорошая и они выбрали хулигана.

Конечно, выбор американцев стал для многих неожиданностью, ведь по всем социологическим опросам Трамп был на втором месте. Но, избирательная система США имеет несколько уровней, и она очень запутана для прогнозирования», - отметил Денис Богуш.

Украинский политтехнолог отметил, что теперь американцы сосредоточатся на внутренних проблемах и меньше будут обращать внимание на внешние факторы: «К нам будет теперь меньше позитивного внимания. Украине будут помогать, но без пиетета. Я считаю, что через неделю можно делать прогнозы какой будет политика Трампа. Но уже сейчас индексы на биржах отреагировали негативно из-за победы Трампа».

Для лучшего понимания популизма Дональда Трампа вовремя его избирательно кампании в США, можно сравнить его с нашими украинскими политиками: «Трампу нужно срочно измениться и забыть все то, что он говорил на выборах, когда он примет присягу, так как он делал очень неграмотные заявления. Можно представить и сравнить: как если бы в России Жириновский стал президентом, а у нас, если бы Ляшко», - сказал Богуш.

Украинский политтехнолог отметил, что в США очень сильная и серьезная система управления, именно поэтому там не позволять и на миллиметр изменить внешнеполитический курс Америки. 

Екатерина Яценко

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!