22 октября 2017

Новый год шахтеры Луганщины встретят без долгов

шахеры

Шахтерам Луганской области выплатят долги по заработной плате до нового года. Об этом заявил во время рабочей поездки на Луганщину министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик. Для этого под гарантии правительства будет проведено дофинансирование шахт региона на 1 миллиард гривен. О цели своего визита глава Минэнергетики сказал: «Я приехал, чтобы помочь. Хочу на месте разобраться в ситуации, которая сложилась на угольных предприятиях».

 Наиглавнейшей проблемой на сегодня является задолженность по заработной плате перед шахтерами, ее размер превышает сто миллионов гривен. Но показатели работы некоторых угольных предприятий настораживают. Поэтому министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик заявил, что «следует определиться, что делать с шахтами, где тысячу тонн в сутки добывают четыре с половиной тысячи человек. Это социальный отдел, а не промышленное предприятие».

По словам Игоря Насалика, в отношении ряда угольных предприятий в министерстве разработана программа развития. В частности, в отношении ГП «Лисичанскуголь»: планируется запустить капитальное финансирование двух шахт объединения — шахты Мельникова и Капустина. Так что в ближайшее время в техническое оснащение этих шахт будет вложено 350 миллионов гривен.

После встречи в Луганской облгосадминистрации министр энергетики отправился в ГП «Лисичанскуголь». А 16 ноября планировалсь встреча Игоря Насалика с шахтерами в городе Горское. Но уже известно, что на вопрос о дальнейшей судьбе шахт области глава профильного министерства заявил, что «зарплаты только в обмен на уголь – таково главное условие».

Он требует, чтобы такие вопросы, как «закупка техники и финансирование подготовки лав выходили на общие конференции, и каждый мог оперативно сказать, где есть завышенные цены». Помощь в том, чтобы эти процессы, наконец, стали прозрачными, главе министерства энергетики обещал владелец шахты им. Засядько (Донецк) Ефим Звягильский, который готов фиксировать «превышение цены товара даже в одну гривню».

Галина Тищенко, «Восточное партнерство»

На снимке: министр энергетики и угольной промышленности пообещал, что под гарантии правительства будет проведено дофинансирование шахт региона на 1 миллиард гривен

Фото предоставлено пресс-службой ЛОГА

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!