29 апреля 2017

Исповедь бывшего террориста "ЛНР"

В последнее время призыв: "Боец, ты нужен своей республике!" стал одной из самых брендовых надписей на всех стенах и заборах Луганска. Но, нужно отдать должное, призывная кампания имела место быть и желающие всё-таки нашлись. Прогнувшись под полную безнадёгу, люди нашли самый простой выход – пойти в так называемое"ополчение".

После призыва в доблестные ряды "ополчения", занимательные приключения добровольца только начинаются. Придя в казармы (если эти сараи так можно назвать), новобранец с удивлением обнаруживает, что спать ему не на чем. То есть совсем не на чем: нет кроватей, подушек и матрацев, а постель – это вообще непозволительная роскошь. Мало того, бывалые ополченцы, в основном те, которые побывали в так называемом батальоне "Призрак", абсолютно не хотят никому подчиняться. Даже многоуважаемые "деды", присланные помогать поддерживать дисциплину с России-матушки, не пользуются авторитетом.

Дальше – интереснее. Никто, собственно, особо и не стремился научить бойцов каким-либо приёмам военного искусства. У нас же, типа, перемирие. Но после трёхнедельного бесцельного ковыряния в носу, новобранец с удивлением узнаёт, что ждёт его дорога на передовую в уютный недорытый окоп или бетонный опорный пункт. При вялой попытке спросить "Когда заплатят обещанное денежное довольствие?", получают ответ по принципу: "Нечего думать о презренном металле, о Родине подумай!".

Находясь в забытом Богом окопе, "горе-ополченец" начинает потихоньку побухивать, покуривать, понюхивать и думать как бы свалить из этого "армейского рая". И вот настаёт долгожданный дембель. Но, занимательные приключения "ополченца" далеки от завершения. При попытке выклянчить свои законно заработанные деревянные, он узнаёт, что денежки уже все украдены и выдать ему, "герою войны", абсолютно нечего.

Всякому терпению когда-нибудь приходит логичный конец. И в этом случае он тоже наступил. Не так давно, около 1000 кинутых родным государством дембелей "народной милиции ЛНР" стали напрямую угрожать своему руководству. Их уже не просто запугать и матюками их не разгонишь. Возмущение дембелей вышло на такой уровень, что для разрешения конфликтной ситуации приехали кураторы из Москвы, но, выяснив, что всё украдено, махнули на это "шапито" рукой и уехали назад, мол сами разбирайтесь.

Эпопея с расчётом дембелей далека от завершения. Москва больше денег не даёт, а украденное у дембелей – уже давно потрачено на нужды "республики". Печальный опыт увольнений предыдущих "республиканских псов войны" показывает, что они способны только на то, чтоб травить "армейские байки" возле столовки или в кабаке. Ведь никто из них не признается, что какой же он был наивный дурак, что купился на дешёвый трёп про "успешную призывную кампанию ЛНР", про то, что "республика крепко стоит на ногах".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!