27 июня 2017

Пенсионеры ОРДЛО на грани выживания

Каждый человек несёт ответственность за свои действия и чем выше статус человека, тем, соответственно, больше и ответственность. Призывая народ два года назад к созданию отдельных государственных образований на Донбассе, большинство проплаченных ораторов даже не подозревали с чем в дальнейшем они столкнутся, ведь цель была совсем другая – взбунтовать народ, а дальше планировалось, что всё пойдёт по уже накатанному "Крымскому" сценарию.

За время двухгодичного противостояния соотношения симпатиков и противников Украины и "псевдореспубли" к значительно изменилось, но одну категорию граждан - пенсионеров, которые вольно или НЕвольно остались на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областях, главари сепаратистов сознательно подводят к самоуничтожению.

Хотелось бы начать с того, что когда идеологи Кремля призывали Донбасс "не вставать на колени", то они даже и не подозревали, какую ответственность перед людьми преклонного возраста им придётся нести. Слоган для пенсионеров они подобрали правильный: "Назад в СССР!". Старики клюнули на эту приманку с лёгкостью, потому что молодость, здоровье и планы на будущее остались в том, советском далёком времени, и вполне естественно, что многие из них захотели хоть мыслями вернуться назад и ощутить себя молодыми и полными сил. Но вот с планами на будущее они явно ошиблись.

В планы  "революционеров", которые пришли к власти на Донбассе, не входило создание продуктивной социальной политики. Эту ответственность они рассчитывали переложить на плечи РФ, как уже было с Крымом. Но не тут-то было. У России возникли собственные экономические трудности и вкладывать средства в то, что не приносит пока явных дивидендов, нет смысла. Пенсионеры это не тот ресурс, который может принести прибыль.

Согласно данным "государственного комитета статистики ЛНР" численность населения в самопровозглашённой республике по состоянию на 1 февраля 2016 года составила чуть больше полутора миллиона человек (http://bit.ly/2fcPJRB). Количество же пенсионеров по состоянию на 1 февраля 2016 года составило около 430 тысяч, что практически составляет треть населения республики (http://bit.ly/2fKadx4). Проблемы с пенсиями были на оккупированных территориях всегда. И сейчас ничего не изменилось к лучшему: выплата пенсий на 21 ноября произведена лишь на 34% (http://bit.ly/2gl3M3r). Получается, что около 284 000 человек остались без средств к существованию.

Кроме того, более 80 предприятий, которые ещё худо-бедно продолжают работать на оккупированной Луганщине, будут освобождены от уплаты налогов (http://bit.ly/2gF59hD). Вроде бы правильный шаг (с точки зрения экономического развития) приведёт к вымиранию пенсионеров, поскольку платить пенсию им будет практически нечем. Ведь наполнение бюджета напрямую зависит от налогообложения работоспособного населения. Переложить бремя заботы о пожилых людях на плечи Украины у главарей "псевдореспублик" не получится, потому что, захватив силовым путём часть территории государства, они одновременно взяли на себя ответственность за граждан, которые пожелали остаться на захваченных землях. Манипуляции с "переселением" Украиной сейчас строго пресекаются, что стимулирует людей придерживаться буквы закона (http://bit.ly/2g9gdjD).

В преддверии зимы и отсутствия средств к существованию пенсионеры "ЛНР" прекрасно понимают своё неприглядное будущее и отдают отчёт тому, что не все доживут до весны (http://bit.ly/2fWG5l1). В свою очередь, "руководство" оккупированной Луганщины приняло решение о том, что долги в случае смерти налогоплательщика будут выплачивать наследники (http://bit.ly/2fcShz1). Такое своеобразное современное наследственное рабство.

К сожалению, лидеры "русского мира" не собираются нести ответственность за тех, кого "приручили". Они взяли курс на уничтожение нетрудоспособного населения. Им это проще, чем дать возможность людям вернуть всё назад – целостную Украину, где есть место всем и где государство ответственно за свой народ.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!