19 ноября 2017

Темная сторона допроса Януковича

Янукович

До сегодняшнего дня имидж Януковича был следующий: беглый президент, который ограбил страну, виноват в массовых смертях на Майдане и является пособником вторжения России в Украину. Но благодаря украинским властям, его имидж сегодня изменился и он оказался субъект, с которым общаются, выступая теперь в качестве свидетеля, а не обвиняемого. То есть в его демонический образ украинские власти сами внесли позитивные нотки.

Такое мнение высказал украинский политтехнолог Денис Богуш.

Денис Богуш

Денис Богуш

«Российские правоохранительные органы не соглашались, чтобы Янукович был на стороне обвинения, и украинские власти вызвали его на допрос в качестве свидетеля. Нужно отметить, что его статус в качестве свидетеля может негативно повлиять на обвинение. Зачем это все придумано - неизвестно, возможно, чтобы опять напомнить о Януковиче», - сказал Денис Богуш.

По словам политтехнолога, реальной помощи для расследования преступлений на Майдане допрос Януковича не принесет: «Насколько мне известно, показания, которые ведутся по скайпу не имеют юридической силы. Здесь ярко демонстрируется непрофессиональность нашей прокуратуры, и всей правоохранительной системы! И все, что они затеяли это стопроцентный провал.

Если бы Янукович дал показания и назвал четко по фамилиям «беркутовцев», которые выполняли определенные действия и в определенное время. Но мы знаем, что Янукович скажет, что он не причастен, и никакой вины за ним нет, ничего он не знает, все действовали в правовом поле. И он получает площадку, чтобы сказать: «Я не виноват» и еще обвиняет украинскую власть в преступлениях на Майдане».

Денис Богуш обратил внимание на то, что во всей этой истории с Януковичем в качестве свидетеля, появился «Правый сектор».

«У нас есть страна агрессор, которая захватила территорию, а мы с ней как ни в чем не бывало ведем какое-то общение на тему каких-то «беркутовцев»… Самое интересное, от куда-то взялся «Правый сектор», до сих пор он молчал, а теперь активизировался. Это подтверждает русскую тему «Правого сектора». Если бы пикетировали «Азов» или «Айдар», но для русских они не так страшны, как «Правый сектор». Складывается впечатление, что русские для картинки наняли его, для того, чтобы он прозвучал в новостях, а у Януковича таким образом появилась площадка, чтобы сказать: «Я возмущен!»».

Вся эта ситуация с митингом возле СИЗО дала возможность Януковичу быть нужным как для Украины, так и для России.

«Очень принципиально, что Янукович свидетель и он сейчас попадает на все полосы газет: «Янукович свидетель убийств на Майдане, а не обвиняемый». Причем это заявила украинская сторона, а не российская», - отметил украинский политтехнолог.

Богуш подчеркнул, что какая-либо судебная процедура над Януковичем должна быть в Гааге, на Трибунале или, если рассматривается дело с его участием - только в роли обвиняемого: «Нельзя начинать то, что ты не знаешь, как закончить. Это касается нашей прокуратуры и суда».

Украинский политтехнолог сказал, что Янукович будет обвинять украинских властей в преступлениях на Майдане и оправдывать себя: «Он уже оправдался в России: «Я же свидетель, не обвиняемый. Украина испугалась правды о Майдане». Именно в таком контексте россияне будут раскручивать всю эту всю ситуацию с допросом Януковича в качестве свидетеля».

Напомним, Святошинский суд перенес заседание, на котором должны допросить экс-президента Виктора Януковича, на 28 ноября 13.00 (по Киеву) по делу преступлений на Майдане.

 

Екатерина Яценко

Теги: суд, Россия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!