29 апреля 2017

В донбасских "республиках" сложилась напряженная ситуация с выплатой зарплат и пенсий.

Накал страстей и недовольства среди жителей оккупированных территорий нарастает. Каждый день, когда власти решают выдать часть задолженности, воспринимается народом как праздник. Люди готовы мерзнуть в огромных очередях, чтобы получить заработанное...

Нет, настроение отличное просто потому, что зарплата, мешает только долгое ожидание в очереди и холод. Охранник пускает в зал по пять человек. В одной из пятёрок почти драка - кто-то всё-таки умудрился пройти без очереди, и его тянут за рукав назад, с криком и бранью.

Кто-то спрашивает, будут ли давать 800 рублей «праздничных» инвалидам, или только пенсионерам. Никто об этом даже не слышал. В беседу включаются многие. Кто-то поясняет: «Дают праздничные 800 рублей всем пенсионерам – на праздничный стол. Чтобы не подохли с голода… И почему в ноябре? До Нового года эти деньги разойдутся…».

Каждая услышанная реплика просится под запись – в них сплошной негатив. Здесь шёпотом и «твари», и «зачем затевали всё это, если не могут вовремя выплачивать зарплату». И резюме всего: «Российские пенсионеры получают 8000 рублей, и им не хватает. А наши получают две тысячи рублей и должны как-то выживать…»

Те, кто считает, что наши пенсионеры и бюджетники довольны, кто считает, что мы что-то выбирали и счастливы тем, что имеем, должны просто послушать эти разговоры в очередях под местными «банками». Незлобивые и негромкие разговоры о том, что кого-то едва удар не хватил, от того, что потекла труба и ему назвали сумму новой…

Я ждал в очереди час. Нет, это не много. Я не обижен и не зол. Просто замёрз, но ведь мог же одеться теплее, наверное.

Чуть удивило, что в ответ на критику местной «власти» не нашёлся и не вступился за нее ни один человек из 50 ждущих на улице. Никто не сказал, что готов ждать зарплату или что ему хватает денег. А может быть все те, кто доволен, не бегут за зарплатой в ту же минуту, как только узнают о том, что дали деньги? Наверное, они могут ждать и терпеть. Наверное, они из другого теста.

Виталий Коршунов, преподаватель, город Луганск

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!