20 января 2017

Медицина в "ЛНР": жизнь без права на будущее

80% сотрудников Свердловского городского управления здравоохранения, начальства, врачей, медсестер были за «русским мир». Брали кредиты, чтобы не отдавать «как в Крыму», ненавидели Украину, мечтали о лучшей жизни без укропов, обговаривали распятых мальчиков и варианты убийств тех, кто был за Украину. Соседей, пациентов, знакомых. Они из-под полы продавали лекарства, подняли в пять раз цены на самое необходимое. Моральное разложение началось именно с тех, кто поддержал «русский мир», словно его яд, растекся триколорной заразой по их венам.

В Свердловской больнице лечат раненных террористов. Город в оккупации, и, думаю, что многим сотрудникам просто некуда деваться. Или нет?

Несмотря на бравады, показательные выступления «лугандонских политиков» и заверения «граждан лнр» (прошу не путать с проукраинскими жителями Луганской области) медицина «лнр» медленно и уверенно умирает. Впрочем, как и само новообразование.

«ЛНР», как раковая опухоль убивает Луганщину, людей, территорию, постепенно отключая все сферы жизнедеятельности.

В настоящее время на территории «лнр» значительно ухудшилась ситуация в медицинской сфере, это связано со значительным оттоком квалифицированных медицинских работников.

Медучреждения «лнр» покинуло 50% персонала. Одни просто не хотят марать руки и нести уголовную ответственность. Другие, не хотят работать за копейки, ведь зарплата медиков «лнр» составляет от 1500 до 3500 рублей. Третьи и рады бы работать, но попали под сокращение штата. Так, в Свердловске террористы сразу же закрыли инфекционную больницу, которая имела свою лабораторию, палаты, кухню и являлась, по сути, автономным медицинским учреждением.

За время существования «лнр» террористами было сокращено финансирование медицинских учреждений. Сокращены средства закупки медикаментов, запчасти, ГСМ, а также в последний осенний месяц медицинские работники были шокированы сокращением финансирования на их зарплату.

В результате «управления» «крепких хозяйственников» в Луганске работают всего 25 бригад скорой помощи, что вдвое меньше от необходимого. Про состояние станций скорой помощи в городах «лнр» и нечего говорить – оно еще более плачевно. Врачи «скорых» пьяны, неопрятны, торгуют медпрепаратами и наркотиками. Участились случаи прибытия абсолютно неадекватных бригад по вызову.

Детям не делают прививки. Родители, рискуя всем, везут прививки контрабандой из России, но их качество начало так же внушать опасения. Участились случаи смерти детей до года после вакцинации. Зачастую прием ведет только один из пяти участковых врачей, как, например, в Свердловске.

Растут кладбища. Те, кого привозят с поля боя, умирают без медицинской помощи в больницах или становятся нетрудоспособными калеками. Врачи даже не пытаются помочь. Просто ампутируют руки, ноги, без вариантов.

В «лнр» расцвет туберкулёза, ВИЧ-инфекции, СПИДа, гепатитов, венерических заболеваний. Нет ни реактивов для выявления. В 90% «анализы» просто пишут «здоров», чтобы не нагнетать обстановку и опасаясь реакции людей в камуфляже.

В Свердловске, кроме закрытия крупной инфекционной больницы, закрыт и кожно-венерологический диспансер. Вместо него на первом этаже городской поликлиники работает кабинет кож-венеролога. Сифилитики, гонорейщики и другие лица, носители прелестных заболеваний, сидят рядом с детьми, взрослыми, пришедшими сделать флюорографию или посетившими больницу с банальным ОРВИ.

Никто не будет решать эти вопросы. Во-первых, это никому не интересно и не нужно. А во-вторых, руководители «лнр», это еще и пауки в банке, которые ведут кулуарные войны.

Жители оккупированных территорий остаются в заложниках у террористов, (хотя, я бы просто сказала, ворья, выходцев из ПР, набивших руку на разворовывании финансовых потоков) и не имеют возможности на получение квалифицированной медицинской помощи. Смертность в «лнр» в пять раз превышает рождаемость.

Удивительно, но смерть забирает молодых. Пневмония, гепатиты, грипп, любое заболевание в «лнр» может стать смертельным. Даже банальный укол может нести опасность, так как медсестры умудряются подменивать использованные шприцы, воруя новые, и подменять лекарства. Люди, чтобы их не убили и не обманули, просто следят за манипуляциями, боясь хоть на миг отвернуться. Единственный шанс получить безопасный и нужный укол, это видеть, чем его делают, и следить, чтобы это была та ампула, которую принес больной.

Старики, привыкшие при Украине, чуть что вызывать «скорую» и бежать к врачу, выживают, так как в целях экономии, просто не делают этого.

Да, еще один интересный, медицинский нюанс. Беременные «лнр» стремятся купить больничный лист и стать на учет, правдами и неправдами, в больницах Украины, то есть в ее не оккупированной части. Это дает гарантию получения всех положенных пособий по рождению ребенка, беременности и родам. Те же, кто имеет больничный «лнр» части родовых не получат. Свидетельства о рождении получают дважды. И в «лнр», и в Украине.

А вот у шахтеров то и дело возникают проблемы. ТОВ ДТЭК не принимает больничные листы «лнр». Да и получить тот же силикоз и выплаты по производственной травме, опять дело сложное и не выполнимое: больничные «лнр», эпикризы «лнр», не принимают в МСЕК Украины. Поэтому, судя по объявлениям в «лнр» начинается новый бизнес «решал»: привезти и оформить больничный лист из Украины, эпикризы и другие медицинские документы.

Да, а так в «лнр» все хорошо. Не стреляют. Нет «фашистов» и «бандер». Плотницкий, вон, выступал, говорит, надо держаться, мол, все у них хорошо и, даже, замечательно. У кого « у них», не уточнил. Видимо из гуманных соображений. Намекал на воспитание силы воли у пустых желудков, мол, так скрепно сейчас.

Банальная тупость одних стала причиной банальной гибели других. Население «лнр» сокращается. Преступность растет. Нарко и алко-зависимость молодеет и так же растет. Население «лнр» быстро сокращается. Жаль, что люди в черно-белых халатах, не понимают своей вины в этом.

«Русский мир», это мир орды и саранчи. Они просто убивают все живое на своем пути. Сегодня умирают те, кто не смог получить квалифицированную помощь врачей, поверил в агитацию, потерял жизненные ориентиры, а завтра будут умирать уже врачи и агитаторы.

Мир совка, это мир уравнения. Между смертью и смертью. И те, кто стоял на мартовских триколорных митингах, просто еще не понимают, что так же умрут. Великий совково-рашистский уравнитель просто не заметит их в своем нелепом движении.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!