19 января 2017

Онищенко поставил Порошенко в положение цугцванга

экономист, блогер

История личных взаимоотношений первых лиц Украины всегда напоминала сюжеты из мексиканских мыльных опер. Сначала они любят друг друга, делают общий бизнес, а затем ссорятся и выносят сор из избы на усладу телевизионщикам и зрителям.  

Мы помним, как любили друг друга Ющенко и Тимошенко, а затем обменивались беззаветными проклятиями на глазах у всей страны. Мы помним, как молодой Олег Ляшко выступал от имени Юли на всех телевизионных эфирах, а затем, превратившись в главного радикала страны, окрестил Тимошенко «драной лисой» и «кремлёвской кукушкой». Подобных аналогий можно привести ещё не один десяток.

Президент Порошенко и влиятельный нардеп Онищенко тоже долгое время дружили. Пресса называла беглого депутата одним из самых близких друзей президента, через которого Порошенко решал неформальные вопросы в стенах Верховной Рады. По сути, Онищенко был «смотрящим» от Порошенко в парламенте.

Но прошло время, Онищенко попал в немилость к высшим чинам, уехал за границу и теперь, обладая обширной информацией о теневой жизни президента, сливает весь компромат западным СМИ и спецслужбам.

Буквально накануне Онищенко обнародовал аудиозапись переговоров с посланцем Порошенко в Лондоне. Этим посланцем оказался небезызвестный Олесь Довгий, создавший себе сомнительную репутацию в «молодой команде» Черновецкого, а ныне работающий в «реформаторской команде» президента.

«Это позволило бы объявить меня врагом народа. Когда же они узнали, что я осел в Лондоне, они начали отправлять ко мне гонцов-переговорщиков, чтобы договориться о моем молчании в обмен на решение вопроса с моим уголовным делом. Первым гонцом стал Олесь Довгий», - заявил Онищенко.

Во всей этой ситуации удивляет принципиальное молчание президента. Против Порошенко сливается тяжёлый компромат, а он словно воды в рот набрал. Многие аналитики предсказывают безрадостный для президента финал всей этой истории. Вот, например, комментарий бывшего замгенпрокурора Рената Кузьмина:

«Упорное игнорирование Петром Порошенко обвинений в коррупции и взяточничестве, прозвучавших от народного депутата Онищенко, напоминает старый мультфильм «Хомяк-молчун», в котором толстый хомяк, набивший щеки украденным зерном, молчанием отвечает на все обвинения окружающих. Потому что рот занят. Петр Алексеевич, как и сказочный Хомяк, также хранит волшебное молчание».

За Порошенко говорят его многочисленные спикеры, однако делают это как-то невнятно. Единственным действенным решением для президента стала бы очная ставка с беглым депутатом, однако вероятность, что Порошенко на это решится, равняется нулю.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!