29 марта 2017

В "ДНР" сокращают штат одного из "министерств"

Очередные шокирующие новости т.н. «ДНР» заставляют вновь задуматься о перспективах дальнейшего существования населения оккупированных территорий. Стало известно, что в «Министерстве информации ДНР» планируется сокращение штата сотрудников. Эту шоковую для местных трудяг новость объясняют тем, что из РФ не приходит нужное финансирование, денег опять не хватает даже на зарплаты сотрудникам, и в целях экономии не придумали ничего лучшего, как уволить часть трудящихся.

Очевидно, никого из руководителей республики и кураторов из РФ не волнует судьба простых граждан, которым нужно как-то зарабатывать на хлеб и выживать в этих, не без того, сложных условиях.

А сколько подобных заявлений мы видели и ещё увидим? Они сухо сообщают о сокращении рабочих мест, как будто о чём-то пустяковом, о мелочи. Но что на самом деле скрывается за этим?

Ответ один: экономический кризис, который с каждым днём только увеличивается. Предприятия стоят без дела, не работают, часть из которых вывезено на территорию РФ или просто вырезано на металлолом. Волей-неволей напрашивается вывод, что России и вовсе не нужны оккупированные районы Донецкой и Луганской областей. А зачем тащить на своём горбу этот груз (видимо, так они это расценивают), если можно потихонечку отправить бесполезные для них районы Донецкой и Луганской областей на вольные хлеба?

При этом вторым ударом становится известие о том, что в г.Горловка вывозится оборудование из машиностроительного завода имени Кирова в Россию. Проделывают эти махинации сами россияне, для которых наше оборудование представляет интерес и является лакомым куском.

В итоге видим печальную картину: оборудование либо сразу вывозится в Россию, либо сперва вырезается на металлолом, а потом опять же вывозится – и всё туда же.

Вот такая неутешительная ситуация. Кремлёвские кураторы, которые инициировали военный конфликт на Донбассе и рьяно клялись местному населению в своей поддержке – урезают рабочие места, наживаются на вывозе заводов и металле, а взамен – разрушенные города, опустевшие заводы, закрытые предприятия и вдобавок ко всему безработица!

Теги: ДНР, ОРДЛО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить
Комментариев: 5
valishina - 2016-12-17 23:20:46
Да а Украину очень волнует судьба народа.Мы в своей республике разберемся сами а вы разбирайтесь со своими фашистами и не лезте к нам в ДНР.


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!