21 февраля 2017

«Далевцы» и «шевченковцы» подводят итоги визита в Кембридж

Кембридж

Важнейшим событием на финише уходящего года для перемещенных в Старобельск и Северодонецк Луганского национального университета имени Тараса Шевченко и Восточноукраинского национального университета  имени Владимира Даля стал визит их совместной делегации в Кембриджский университет. Это – крупнейший в Англии по занимаемой территории, один из престижнейших и старейший в мире — с 800-летней историей —  университет, среди выпускников которого до десятка Нобелевских лауреатов! 

«Наша  недельная поездка, рассказала по возвращению на встрече с коллегами ректор Далевского университета, профессор Ольга Поркуян,  проходила в рамках Программы развития лидерского потенциала университетов Украины, принятой  Британским Советом в нашей стране в партнерстве с Институтом высшего образования Национальной Академии педагогических наук Украины и Фондом лидерства для высшего образования (Великобритания) при поддержке Министерства образования и науки Украины. Мы изучали лучшие практики университетского управления, лидерства, реформ образования. Кроме того, обменивались  профессиональными знаниями и опытом по инициированию и последовательной реализации системных изменений, особенно в периоды  социально-политической нестабильности.

К визиту украинской делегации Кембриджский университет приурочил четырехдневную научно-практическую конференцию с участием выдающихся ученых и экспертов. Были представлены результаты исследований по актуальным темам. В их числе роль образования в развитии мира, современного университета, его международная стратегия, финансовые и  управленческие аспекты деятельности, преподавание и обучение, в том числе электронные технологии, а также реформы, лидерство, представительство интересов студентов. Отдельно  рассматривались вопросы украинских университетов, особенно перемещенных, проблемы конфликтов в период социально-политической нестабильности.

Яркими впечатлениями поделилась и участница визита, третьекурсница Института международных отношений Далевского университета Рената  Мехрабова.

«Мне удалось поучаствовать не только в общих программах, рассказала она. Интересовалась и тем, как учатся студенты с ограниченными  возможностями. Узнала, что их поддерживают специально созданный для этого Центр, Студенческий совет, Их представители рассказали, что чуть ли не каждый пятый студент Кембриджа имеет либо физические, либо психические отклонения. Однако созданы все условия для нормальной учебы каждого. Это просто здорово!

Материалы поездки обобщаются, определяется то, что полезно применить у себя.

Семен Перцовский, «Восточное партнерство»

На фото: Кембриджский университет; делегация луганских университетов в Кембридже; Рената  Мехрабова (слева) на встрече со студентами Кембриджа;  

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!