13 декабря 2017

«Жесть доброй воли»: кого освободили террористы?

Освобожденные 27 декабря террористами «ДНР» две гражданки Украины, оказались очень лояльными к террористическим организациям «Л/ДНР». Наше государство передаст оккупантам сразу 15 лиц из списка обмена.

Об этом сообщает tsn.ua со ссылкой на блогера Олешко.

Первая «пленная» - Ольга Сворак журналистка из Ивано-Франковска, которая поехала на оккупированную территорию в 2015 году. Блогер отмечает, что на видео во время допроса Сворак ведет себя абсолютно свободно, спокойно и уравновешено, ей не страшно, она не плачет. Девушка при макияже: тени, помада, румяна, как на интервью.

«…наверное террористы в плену всегда дают красит», - пишет блогер.

На видео девушка рассказывает, что она поехала к любимому, который служит в рядах террористов «ЛНР». На фото из социальной сети видно, как влюбленная пара отдыхала в октябре 2015 года в аннексированном Крыму, а на верхней одежде мужчины заметен флажок «Новороссия».

Также в друзьях Ольги Сворак в социальной сети есть Руслан Коцаба – коллаборационист, по информации блогера. Интересно, что он публиковал видео со Сворак на своем ютуб-канале в 2012 году. Также Коцаба выступал на сепаратистском СМИ в поддержку Надежды Савченко.

Вторая пленная Анжелика Преснякова – судья из Новоазовска.

В 2009 году она вынесла вердикт по делу признания или нет Голодомора 1932-33 гг. геноцидом украинского народа. Как сообщает блогер, господин Коваленко судился с районной газетой «Родное Приазовье», которая утверждала, что данный Голодомор не был геноцидом. Судья Преснькова вынесла вердикт – отказать в иске Коваленко полностью.

Дочь Пресняковой Лена Яровая живет в Донецке, постит постоянно новые фотографии и живет абсолютно обычной жизнью, вообще не пишет о том, что ее мать в плену:


Сестра Пресняковой Светлана Емельянова оккупированный город Новоазовск считает Россией и публикует фото террористов «Л/ДНР»:

Блогер задается вопросами: зачем судье у которой вся семья на оккупированной территории ехать в Киев? И зачем журналистке, в которой любовник служит в рядах террористов ехать в Киев?

В то же время журналист Юрий Бутусов на своей странице в Фейсбук написал, что эти женщины являются просто пленными, которых захватили без всяких на то причин: «Сейчас российские СМИ пишут, что «ДНР» передали Киеву двух пленных женщин. Кто эти «пленные»? Может, агенты СБУ или снайперы ВСУ? Одна из них – просто женщ ина, которая влюбилась в мужчину, который живет на оккупированной территории. Он пригласил ее к себе, а потом решил избавиться, обвинив ее в пособничестве «укропам» и бросил ее «на подвал». Другая пленная – судья из Мариуполя, на оккупированной территории была не раз. Обе эти женщины не были в списках пленных для обмена – это просто пленные, захваченные без всяких причин», - отметил журналист.

Теги: "ЛНР", ДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!