19 января 2017

В "ЛНР" умер "министр"

ЛНР

-1

Соратники, друзья и знакомые скорбят по скоропостижно скончавшемуся Сергею Литвину - человеку, стоявшему у истоков создания ЛНР и занимавшего должности министра сельского хозяйства и продовольствия, заместителя председателя Совета министров ЛНР и советника главы Республики.

Социальные сети с самого утра полнятся словами памяти и благодарности Литвину.

"Сегодня неожиданно перестало биться сердце Сергея Литвина, "Клима". Прекрасного, героического человека, луганского командира, солдата, государственного деятеля, моего друга, - заявил политолог и политический обозреватель Евгений Крутиков (Москва). - Это был очень добрый, искренний человек с прекрасными чувствами, широкой душой и уставшим сердцем. Буквально на днях разговаривали... еще совсем недавно я поздравлял его с Днем рождения... не верится... Его сердце надорвалось еще в 2014 году во время обороны Луганска. И этот год еще не закончился... Пару месяцев назад какой-то дурацкий фейсбучный тест назначил тебя моим "начальником охраны", и ты пошутил, что готов с радостью. Ты оттуда за нами присмотри... Прощай, Сергей", - написал он.

"Сегодня перестало биться сердце моего друга, человека широкой души, незаурядного ума и высоких убеждений, Сергея Литвина. Он был одним из тех, кто на руках вынес из огня молодую Республику и сделал всё возможное и невозможное, чтоб заработало сельское хозяйство, и у каждого жителя ЛНР на столе всегда был свежий хлеб из зерна, выращенного в республике. Это не считая участия в программе "Чистое небо". Но то огненное лето 2014-го догнало его сегодня. Нет таких слов, которыми я бы мог выразить соболезнование его родным. Покойся с миром, товарищ капитан. Мы тебя, не забудем, Клим...", - пишет поэт и музыкант Игорь Сивак (Одесса).

"Вот, оборвалась еще одна ниточка, связывавшая меня с Луганском. Сережа – тот человек, чьими руками была сотворена Русская Весна, тот, кто защищал город, когда он был в кольце. А дальше все было непросто... сказать это – ничего не сказать. Но все удары судьбы он воспринимал с оптимизмом, стойко, и никогда не терял веры в Русский Мир и идеалы, за которые боролся. В его доме всегда собирались только хорошие люди, и мы с женой бывали там, потому что там всегда было уютно, тепло и по - родному. Шок - это ничего не сказать. Тяжелый год...", - констатировал журналист Алексей Топоров (Казань).

"Тяжело писать... Сергей, ты был настоящим другом, настоящим бойцом и настоящим Человеком. Сказать, что мне больно - ничего не сказать. Ты был примером, на который хотелось равняться. Именно так я представлял себе Русского Богатыря - смелым, сильным, умным, справедливым, простым и бесконечно добрым! Спи спокойно, Клим! Твой светлый образ навсегда останется вместе с нами...", - пишет общественный деятель Алексей Албу (Одесса).

"Такая тяжелая новость - скончался Сергей Анатольевич Литвин. Он стоял у истоков проведения референдума 2014 года, в результате которого была провозглашена ЛНР. Царствие Небесное!", - сказал секретарь Союза писателей ЛНР Андрей Чернов.

***

Сергей Анатольевич Литвин родился 2 июля 1973 года в Лисичанске Луганской области, затем с семьей переехал в Луганск. Учился в луганской школе № 17. После окончания ПТУ учился в Луганском национальном университете имени Владимира Даля по направлению "Менеджмент и управление персоналом".

Работал в сфере производства, занимался коммерческой деятельностью, в течение пяти лет руководил агропредприятием.

С марта 2014 года активный участник движения сопротивления в Славянске и Красном Лимане, с апреля – в Луганске, участник боевых действий. Был одним из активных организаторов референдума 11 мая 2014 года, по результатам которого была провозглашена Луганская Народная Республика.

Занимал должности министра сельского хозяйства и продовольствия и заместителя председателя Совета министров ЛНР по вопросам сельского хозяйства и продовольствия.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!