23 октября 2017

Ряд причин для возведения канадских домов

каркасное строительство

Канадская технология строительства используется на территории Украины совсем недавно, мировой рынок пользуется ей уже около 40 лет. Дома из СИП панелей отличаются уникальными свойствами материалов сохранять тепло в суровые морозы и поддерживать прохладу в знойную жару. Строительство домов из СИП панелей на сегодняшний день очень популярно и позволяет возвести сооружение исходя из собственных задумок.

СИП панели по праву можно назвать теплоизоляционными панелями. Можно встретить их второе название - сэндвич-панель из OСП (Oriented Strand Board - OSB).

Для изготовления конструкционной теплоизоляционной панели необходимы две ориентированные стружечные плиты ОСП (OSB - Oriented Strand Board), с прослойкой из твердого пенополистирола между ними. Пенополистерол служит утеплителем и приклеивается под давлением. Так, получаются панели толщиной 120 - 170 мм, что позволяет им обеспечить исключительные энергосберегающие свойства и высокую прочность.

Что представляет собой пенополистирол

Пенополистирол - уникальный материал, который обладает прекрасными характеристиками:

  • долговечностью ;
  • не образовывает трещин;
  • не служит благоприятной средой для питания грызунов, микроорганизмов, грызунов и прочей фауны;
  • не подвергается загниванию, образованию плесени и разложению;
  • свойство воздухопроницаемости обеспечивает возможность зданию дышать;
  • устойчивость пенополистирола к агрессивному действию химической и биологической среды.

Что делает дома из СИП панелей востребованными

  • Дома, изготовленные из СИП панелей способны выдерживать температуру в пределах  от 50°С до + 50°С, что делает их приспособленными для комфортабельного проживания в условиях с суровым климатом.
  • Возведение каркасных сооружений из сэндвич – панелей выполняется независимо от времени года.
  • Такие здания можно эксплуатировать более 40 лет, а расчетный срок службы этой постройки более 80 лет.
  • СИП панели обеспечивают стенам и углам домов идеальную ровность и отсутствие трещин.
  • Важным фактором при проектировании сооружений из СИП панелей выступает возможность строительства их на малозаглубленных фундаментах за счет легкого веса постройки. Это позволяет в значительной степени уменьшить трудозатраты и снизить расход материалов. Затраты на возведение фундамента составляют приблизительно 1/5 часть от стоимости всего дома.
  • Более того, небольшая масса СИП панелей позволяет без особого труда выполнять перемещение и монтаж этого материала. Для этой работы необходимо не более двух рабочих, что существенно позволяет снизить себестоимость. Для осуществления доставки панелей на объект, будет волне достаточно транспортного средства с небольшой грузоподъемностью.
  • Инновационная технология дает возможность строительства второго и третьего этажей с помощью теплоизоляционных СИП панелей, при условии, что для первого этажа, а были применены привычные материалы. Это дает возможность снизить сроки строительства и сократить затраты на постройку. Эту же технологию можно применять для сооружения второго этажа над одноэтажной постройкой, даже если его фундамент по проекту не был рассчитан на давление второго этажа.

С компанией ЭКОПАН http://ecopanua.com/ строительство энергоэффективного, комфортабельного и уникального каркасного дома из фантазий воплощается в реальность.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!