29 апреля 2017

Невероятные приключения итальянцев на Донбассе

Андреа

Каждый раз, когда я читаю про "помощников" Донбассу, перед глазами стоит слоган "Рассия памаги". Вот и итальянец Андреа Пальмери, который является руководителем организации "Save Donbass People" в Италии, решил поучаствовать в войне. Ну, хотелось бы сразу разочаровать читателей, что "Save Donbass People" в Италии никакой нет – все это бутафория. А вот то, что официальный Рим не поддерживает ни сепаратизм, ни экстремизм – это правда.

Все организации Италии, выступающие за отделение того или иного региона от Италии, находятся только в хорошо экономически развитых областях страны, т.к. не желают кормить более отсталые/бедные регионы (ничего вам не напоминает: "Донбасс кормит всю Украину"). Уже всем давно понятно - отделение никому не поможет. Во-первых, получивший суверенитет регион автоматически выпадает из ЕС. Во-вторых, на какой основе ему развивать экономику? Например, если Каталония (где больше всего гуляют автономистские настроения) обретает независимость, она уже не может пользоваться евро. При этом льготного режима торговли со странами ЕС у нее тоже не будет.

Проходимец – "доброволец" Андреа Пальмери ни один в Донбассе. Есть еще такой Витторио-Николя Раджелони (Vittorio-Nicola Rangeloni), который находится в основном в "ДНР". Вообще-то он корреспондент российского Интернет-издания "Спутник" в Италии (http://bit.ly/2hPhBrj), который пишет исключительно про события в Донбассе. Недавно он попросил паспорт "ДНР" (http://bit.ly/2iCnmuH) у Захарченка, который ему в скором времени и выдал. Также "журналист" Раджелони, не понятно, за какие заслуги получил медаль "За оборону Горловки" (http://bit.ly/2hPf2FJ).

На своей страничке в ВК, Раджелони выкладывает фото, где он находится и в Ростове, и в Москве. Но для того, что бы попасть иностранцу в Россию, которая с 2015 года ужесточила правила въезда в страну, необходим загранпаспорт (http://bit.ly/2i9jPmh), который "ДНР" не выдает. Так как Италия не признает двойного гражданства, то Раджелони должен отказаться от итальянского паспорта в пользу "ДНР". Но я что-то сильно сомневаюсь в этом. При этом Раджелони любит хорошо и комфортно отдохнуть. Особенно ему симпатизируют Карибы (почему не Крым???). Так же он не отказывает себе в удовольствии попутешествовать по странам ЕС. Поэтому вся шумиха вокруг получения паспортов иностранцами "Л/ДНР" сплошная чушь.

Что-то сразу вспомнился добрый советский фильм "Невероятные приключения итальянцев в России", суть которого все помнят – присвоить себе клад. Вот так и эти итальянцы: один – сбежал от тюрьмы в Италии, бросив жену и ребенка, начав искать счастье на войне; другой – делает себе карьеру "военного журналиста" в 26 лет, при этом получая "награды" не участвуя ни в одном боестолкновении. А народ Донбасса, смотря на это шоу, свято верит в "республику", в какую-то помощь иностранцев (в том числе и РФ), при этом теряет самое главное – самоуважение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!