13 декабря 2017

NRS подготовил заранее новогодние подарки для семьей в зоне АТО

С каждым новым годом приходит время нового символа и покровителя. Как утверждают гороскопы, в 2017-ом приходит год огненного Петуха. Многие люди верят в пророчества на грядущий год, пытаются предугадать его характеристику, ведь считается, что если заранее знать, как правильно встретить хозяина наступающего года, то он будет радовать весь год.

В 239 семьях в шести прифронтовых поселках области в уходящем году обзавелись этой домашней птицей в рамках программы «Жизнеобеспечение» Норвежского совета по делам беженцев. Предлагая цыплят жителям Луганщины, NRC в своей новой программе поддержки экономического развития населения, пострадавшего в результате конфликта на востоке Украины, пыталось, прежде всего, поддержать вынужденных переселенцев, а также общины, которые их принимают.

«Мы развозили и бесплатно раздавали молоденьких цыплят (петухов и кур-несушек породы Lohmann Brown breed), которые считаются наиболее яйценосными. Цыплят специально закупали на птицеводческий фермах Черкасской и Полтавской областей исходя из того принципа, что NRC всегда закупает продукцию для предоставления гуманитарки пострадавшему населению в стране, где эта помощь, оказывается. Тем самым NRC поддерживает местного производителя», - подчеркивает координатор фонда в Северодонецке Татьяна Степыкина.

По ее словам, получателей «поющей гуманитарной помощи» отбирали по двум критериям: желание заниматься птицеводством и в зависимости от социальной потребности (состояния) семьи. Семьи, где есть безработные, получили по 38 цыплят, а семьи, где все трудоспособны и трудоустроены — по 17 цыплят. Кроме помощи цыплятами, гуманитарная организация раздавала комбикорм из расчета на кормление кур-несушек в течение первого месяца.

«Цель данного проекта — предоставить возможность семьям, проживающим вблизи линии соприкосновения, возможность обеспечивать себя качественным продовольствием, а также создать условия для собственной прибыли для семьи за счет высокой яйценоскости кур»,- рассказывает Татьяна Степыкина.

В условиях затянувшегося конфликта, Норвежский совет по делам беженцев пытается переориентировать формат своей гуманитарной деятельности и направляет усилия на развитие экономической устойчивости и самообеспеченности местного населения, пострадавшего от конфликта. И поддержка птицеводства, а также животноводства и растениеводства в прифронтовых районах является приоритетным видом гуманитарной деятельности для организации.

Галина Тищенко, «Восточное партнерство»

На снимках: в шести прифронтовых поселках области в уходящем году обзавелись домашней птицей в рамках программы «Жизнеобеспечение»

Фото предоставлено отделом по связям с общественностью Северодонецкого офиса Норвежского совета по делам беженцев

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!