23 июня 2017

Откроют ли КПВВ в Новотошковке?

Областная государственная администрация Луганщины выступила с предложением открыть дополнительный контрольно-пропускной пункт «Новотошковское» на линии разграничения сторон «Алчевск-Новотошковское-Лисичанск». Таким образом в Луганской ОГА хотят уменьшить нагрузку на пешеходный переход в Станице Луганской.

 Как сообщает пресс-служба Луганской ОГА, расположение поселка Новотошковское Попаснянского района на автомобильной трассе Р-66 может помочь решить вопрос прибытия в пункт пропуска жителей населенных пунктов, расположенных на неподконтрольной украинской власти территории Луганской области.

Вблизи запланированного места создания контрольно-пропускного пункта находится бомбоубежище на 300 человек, что позволяет быстро провести эвакуацию граждан, в случае необходимости.

Предполагается, что наличие постоянных пунктов наблюдения международных организаций (ОБСЕ, Красный Крест) позволит в значительной степени повысить уровень безопасности гражданского населения во время работы пункта пропуска.

Руководство Луганской ОГА направило предложение об открытии КПВВ в Антитеррористический центр при СБУ, а также попросило обсудить этот вопрос во время переговоров Трехсторонней контактной группы в Минске.

Галина Тищенко, «Восточное партнерство»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!