26 июня 2017

Как выбрать хороший коньяк

коньяк

Коньяк является благородным напитком и любимым многими. Сейчас во время праздников очень многие предпочитают этот напиток многим другим, но не все могут правильно выбрать коньяк. Сегодня на полках магазинов с алкогольной продукцией можно найти множество бутылок различного коньяка, который может стоить очень дорого, а может быть вполне доступным и качественным.

Ценители коньяка и люди, которые в нем неплохо разбираются, давно знают, что стоимость в таком деле не должна играть решающую роль, ведь среди среднего ценового сегмента можно найти неплохой коньяк, а также слишком дорогой в красивых бутылках может быть некачественным. Конечно, самый дешевый вариант на самом деле коньяком будет назвать сложно. Мы не будем рассматривать сейчас низкокачественный продукт, не имеющий никакого отношения к напитку коньяк, а остановимся на хороших вариантах.

Первое правило – хороший коньяк Украина не может стоить слишком дешево, поэтому отбрасываем бутылки по цене водки и ниже.

Цена на хороший коньяк будет зависеть от его выдержки. Она может быть от двух лет и больше. Чем больше, тем лучше.

Средним вариантом и довольно хорошим будет коньяк с выдержкой от 4 до 5 лет.

Что касается коллекционных и очень дорогих коньяков, то тут вам следует знать, что выдержка таких напитков будет не менее 23 лет. Поэтому не стоит верить надписи о великолепной выдержке, если стоимость будет немного выше стоимости бутылки водки.

Внешний вид бутылки может быть различным, но следует понимать, что особо вычурные бутылки сами по себе будут стоить дорого, а набор с бокалами будет по цене выше именно за счет бокалов. Если вы хотите купить хороший коньяки  при этом не переплачивать, что выбирайте обычные бутылки.

Обратите свое внимание на цвет коньяка, он должен быть прозрачным. Этикетка на бутылке должна быть ровно приклеена, без следов клея и повреждений.

Для убеждения в высоком качестве переверните бутылку кверху дном и посмотрите, если упала одна большая капля или по стенке бутылки появились, маслянисты разводы, то перед вами, скорее всего, продукт высокого качества.

Напиток не должен обладать слишком выраженным спиртовым запахом, а должен источать легкий и приятный аромат. Вкус коньяка также должен быть приятным и мягким, без выраженного вкуса спирта.

Запах ацетона или керосина свидетельствует о том, что перед вами подделка, при чем самого низкого качества. Употребление такого напитка может быть опасно для здоровья.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!