26 апреля 2017

Как работает "МГБ" . Особенности допросов в ОРДЛО (видео)

ДНР

Ни для кого не секрет, что на оккупированных территориях идет охота на инакомыслящих, и в последнее время все чаще, террористы похищают мирных жителей с проукраинской позицией.

Любой, кто говорит правду о жизни в "псевдореспублике" или каким-то образом высказывает мнение идущее вразрез с пропагандой, становится "врагом народа" и рискует сесть на длительный срок, как "госизменник".

Блогеры становятся "агентами СБУ", а дети - "пособниками Азова".

Чего только стоит ажиотаж, который боевики устроили вокруг задержания Валерии Мазуренко, которой всего-то 16 лет или же луганских ультрас.

Что бы сказали вы с пистолетом у виска?!

Например, вот, что рассказал на допросе луганский блогер Геннадий Беницкий:

"Чаще всего я писал о происходящем в "ЛНР". У меня часто получались события недостаточно отображены, ведь иногда, по жизненным обстоятельствам, я их искажал, преувеличивал, давая им какую-то гиперболическую окраску, которая не всегда соответствовала действительности. Иногда допускал резкость и жесткость в своих высказываниях, не учитывая реальное положение дел в "ЛНР". У меня круг общения - моя мать и мой сын. В интернете я искал общение с живыми людьми, чтобы было о чем поговорить. Как правило всех интересовало, то что происходит здесь, и я старался все это осветить. Среди множества моих друзей оказался подписчик Edward Ned с которым мы несколько раз общались в сети. Через какое-то время, когда я узнал, что Edward Ned замешан в связях с группой "Айдар", я испугался и решил себя обезопасить - удалил все свои данные, которые все же были восстановлены и какие-то сообщения оказались открыты".

О том, что мужчина говорит подготовленный текст - сомнений не остается. За неимением настоящих диверсантов террористам приходится находить хоть каких-то в социальных сетях. Нужно ведь не только кошмарить жителей ОРДЛО, а и ловить "виновных" во всех бедах псевдореспублики. О том, как действует пропаганда мы уже писали.

Вот, что рассказала по поводу своего допроса Валерия Мазуренко:

" Текст который я говорила - мне дали, сама я бы такую фигню не сморозила. Говорила я его в обмен на свободу. То есть, либо я говорю то, что сказали, либо отправляюсь к военнопленным...Они заставляли говорить меня, что я служу в Азове, что там закидываются наркотиками, что психотропные вещества там в большом обороте, литры алкоголя и что бойцы пьют с малолетками. Видео записывалась не с первого раза, текст был подготовлен. Там где я вскидываю "зигу" (нацистское приветствие - ред.) это все было подготовлено. Человек, который снимал, подал знак чтобы я это сделала. Они заставляли говорить какой-то бред и подписать, что я это делаю добровольно".

Стать "диверсантом" в ОРДЛО легко - достаточно просто написать твит, сфотографироваться с флагом или стикер наклеить.

Только вот Луганск в 2014 году обстреливали люди Плотницкого - об этом сам Болотов рассказал. Почему бы  "МГБ" не допросить его?

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!