20 августа 2017

Нотариальное агентство Евгении Авериной - оформление договора дарения квартиры

нотариус

Договор дарения квартиры и его специфика

Если в будущем вы планируете дарить свою квартиру внукам, детям или каким-либо другим лицам, но при этом не знаете, как необходимо все официально оформить, советуем обращаться в нотариус Евгении Авериной, где вы сможете составить договор дарения квартиры и осуществить свою задумку.

договорСразу стоит отметить, что само дарение (также его называют дарственной) должно оформляться как нотариальной удостоверенный договор дарения. Его главным отличием от остальных документов является то, что эта бумага считается безвозмездной. Когда заключается данный договор, то ваше право собственности моментально прекратится, но при этом оно появится у одаряемого, который не обязан совершать никаких действий для окончательного перехода квартиры в его собственность.

Так как этот документ является безвозмездным, то у вас отсутствует возможность заставить одаряемого совершить имущественные или неимущественные действия в вашу пользу.

Особенности процесса оформления договора

Когда нотариус осуществляет удостоверение вышеописанной бумаги, он вместе с тем регистрирует нового собственника в госреестре вещных прав. Фактически, когда одаряемый выходит из нотариуса, он уже является полноценным собственником квартиры и не должен посещать какие-либо другие органы для завершения процесса.

Во время удостоверения документа дарения квартиры специалисты, работающие в нотариусе, обязательно должны тщательно проверить весь пакет документов, а также определить, имеются ли аресты или запреты на отчуждение указанной в договоре квартиры.

Очень важным моментом является и тот, что в процессе заключения договора дарения, в котором обоими сторонами являются родственники (но лишь первой степени родства: жена, муж, родители или дети), то доход, который был получен в качестве подарка, не подлежит налогообложению. Во всех остальных случаях придется дополнительно заплатить 5 процентов.

Нужно понимать и то, что в нотариальное агентство для составления договора должны обратиться как даритель, так и одаряемым. Обязательное условие для успешного совершения сделки- присутствие двух сторон.

Главное – связаться с такой компанией, которая отличается хорошей репутацией и где работают настоящие профессионалы. В разделе http://averina.com.ua/ru/dogovor-dareniya-kvartiry опубликована более подробная информация по этому вопросу. Желаем удачи!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!