26 июня 2017

Что такое тестораскаточная машина и для чего она применяется

тестораскаточная машина

Тестораскаточная машина предназначена для раскатки различного теста, например, слоеного или дрожжевого. Применяется в кулинарии и выпуске полуфабрикатов для облегчения процесса изготовления и раскатки теста, а соответственно сокращения затрат труда и времени на изготовление изделий.

Сегодня такое устройство успешно применяют в кондитерских цехах, в цехах производства пиццы, в ресторанах быстрого питания и так далее.

Тестораскаточная машина раскатывает тесто на необходимую толщину нужной формы. Управляется такое устройство очень легко и для его использования не потребуется особенных навыков.

Такие машины просто незаменимы, когда речь идет о частой необходимости раскатать тесто или о его раскатке в больших объёмах. Многие рестораны и даже небольшие чебуречные давно поняли, что такое приспособление может помочь значительно сократить время изготовления продукции, что сделает процесс намного легче.

Существуют напольные конструкции и настольные. Напольные конструкции применяются, в основном для больших производств, а настольные успешно применяются для небольших цехов, булочных, чебуречных, ресторанов быстрого питания, пиццерий и так далее.

Напольные приспособления могут иметь ручное управление, а также, автоматическое или полуавтоматическое.

Такие машины могут раскатывать большой объем теста.

Автоматические тестораскаточные машины требуют лишь введение программы оператором, указания особенностей теста и все. После того, как машина закончит раскатывать тесто, она оповестит оператора об окончании работы.

Небольшие тестораскаточные машины могут раскатывать небольшое количество теста, к тому же, его размер будет ограничен. Поэтому очень важно правильно подобрать такое устройство в соответствии с деятельностью и необходимостями производства.

Следует определить целесообразность использования тестораскаточных машин, особенно, если речь идет о небольшом производстве, где вполне можно обойтись ручным способом раскатывания. Например, небольшие чебуречные не требуют использования таких устройств из-за небольшой производительности и нецелесообразности установки конструкции при небольшом помещении.

Для изготовления и раскатывания слоеного теста такие машины являются незаменимыми из-за трудностей в раскатки тонкого и равномерного теста.

Купить такие машины можно в специализированных магазинах промышленные линии компании laser или интернет-магазинах.   

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!