18 января 2017

В Бельгии осудили 15 украинских торговцев людьми

Копы

ОПГ состоящая из злоумышленников украинского происхождения "прогорела" на убийстве сообщника.

Об этом сообщает DeRedactie.be.

Банда из 15 членов организовала канал переправки людей из Украины в Калле, что во Франции, а оттуда в Великобританию. За два года им удалось переправить 542 человека и это только установленные случаи. С каждой жертвы злоумышленники брали по 3-4 тыс. евро.

За дело правоохранители взялись, когда в мае 2015 года на трассе был найден мертвым шофер из Литвы. Сообщается, что мужчину убили из-за внутренних разногласий.

Пункты контрабандистов были обнаружены в Ворсте и Антверпене, где они держали привезенных автобусами из Польши жертв.

У обвиняемых нашли 13 польских паспортов. Уже позже, в ходе ряда обысков еще 300 литовских, польских, эстонских и чешских удостоверений.

После попадания в Великобританию, переправленные украинцы должны были сдать полученные документы. Это значительно усложняет поиск пострадавших.

Стоит заметить, что у группировки был даже собственный парикмахер, который делал людей похожими на фото в псевдодокументах.

Двоих главарей суд Гента приговорил к 7 годам тюрьмы и штарф в 3 млн. евро, а остальные получили по 4 года условного тюремного срока.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!