29 июня 2017

Первые деньги за воду пришли на счета Попаснянского райводоканала

Попасная

Четыре процента от суммы долга с неподконтрольной территории Луганщины, а именно 10,5 миллионов гривен, поступили на счета коммунального предприятия «Попаснянский райводоканал». По словам специалистов, это реальный шаг к стабилизации ситуации в регионе.

«После почти года переговоров механизм расчетов за водоснабжение заработал: 6 января 2017 года коммунальному предприятию «Попаснянский районный водоканал» была уплачена часть долга в сумме 10,5 миллионов гривен за водоснабжение на неподконтрольных правительству Украину территорию Луганской области», — заявил заместитель председателя облгосадминистрации Юрий Клименко.

Как сообщает пресс-служба ЛОГА, в расчетах задействованы предприятия, зарегистрированные на подконтрольной правительству Украину территории, которые осуществляют деятельность в рамках украинского правового поля. Примененная схема расчетов позволяет в законном поле функционировать предприятиям — поставщикам воды на украинской территории.

Общая сумма долга так называемой «ЛНР» за воду составляет почти 260 миллионов гривен. В результате этого у Попаснянского райоводоканала возникли проблемы по расчетам с Луганским энергетическим объединением. В октябре-ноябре Международный Красный Крест уплатил 700 тысяч долларов, которые украинское коммунальное предприятие задолжало за потребленную электроэнергию, поставляя воду на неподконтрольную часть области.

«Внедренный механизм расчетов позволит сбалансировать работу предприятия и обеспечить круглосуточную подачу воды 600 тысячам граждан, которые стали заложниками ситуации»,- прокомментировал событие Юрий Клименко.

Галина Тищенко, «Восточное партнерство»

На снимке: вода идет через КП «Попаснянский водоканал»

Фото предоставлено пресс-службой Луганской областной государственной администрации

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!