27 июня 2017

Суд опять перенес рассмотрение дела добровольца из Рубежного

суд в Рубежном

Сегодня, 3 февраля Рубежанский городской суд снова отложил рассмотрение уголовного дела бывшего военнослужащего Романа Куницкого.


Напомним, что 15 июля 2016 года, в городе Рубежное около 4-х часов утра возле кафе «Смачна хата», которое расположено на улице Владимирская, произошел взрыв гранаты, в результате, которого один человек получил легкие осколочные ранения. Роман Куницкий присутствовал в тот момент в кафе: между ним и Гасановым произошла драка, впоследствии взорвалась граната. Романа сильно избитого, задержала полиция, впоследствии прокуратура открыла на него уголовное дело, обвиняя экс-военнослужащего в умышленном убийстве. Потерпевший Гасанов получил ранение в ягодицу, и вроде как проходит лечение в Киеве.


Причина очередного переноса рассмотрения дела Куницкого состоит в том, что его адвоката Анатолия Тарасенко лишили на три месяца адвокатской лицензии. Прошлое заседание суда отменили 19 января.

суд в Рубежном
«Судья Изюмского городского суда подал на меня жалобу в комиссию адвокатов. В жалобе было указано, что я в сентябре 2016 года во время заседания суда использовал в своей речи выражение «ЛуганДон»…», - рассказал Тарасенко.


По словам адвоката, также еще одной причиной стала его якобы неявка на заседание суда в городском суде Изюма 21 сентября 2016 года: «Я предупреждал судью, что не смогу явиться на эту дату и попросил перенести, так как у меня в этот день рассматривалось дело Романа Белобжевского в городе Рубежное Луганской области».

суд в Рубежном


Анатолий Тарасенко известен как адвокат сил АТО, он защищает военнослужащих, которые попали под систему несправедливого обвинения. Так, благодаря профессионализму адвоката из зала суда отпустили волонтера Дмитрия Явдошенко, Романа Куницкого (Белобжевского) отдали на поруки. Также Тарасенко входит в команду адвокатов, защищающих 8 военнослужащих, которых обвиняют бывшие милиционеры, а сейчас «гослужащие» террористической организации «ЛНР» в различных преступлениях.


«Моего подзащитного удалось отстоять, но в тюрьме осталось еще 8 украинских военнослужащих, которых обвиняют «госслужащие «ЛНР»… И нашу прокуратуру, а также суд не интересует кем является сторона обвинения!», - отмечает Анатолий Тарасенко.


Следующее заседание суда по делу добровольца из Рубежного Романа Куницкого состоится 15 февраля в 14.30 в Рубежанском городском суде, и к этому времени Роман и его мама – Нина Васильевна надеются, что лицензию адвокату все-таки вернут.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!