Реєстрація

Профессиональные конвекционные печи для ресторанов

Профессиональные конвекционные печи для ресторанов

Конвекционные печи – это профессиональное тепловое оборудование, которое удовлетворят самых требовательных шеф-поваров. Применение новейших технологий дает возможность выбора газовых или электрических моделей конвекционных печей с необходимыми габаритами и мощностью. Уникальная конструкция обеспечивает более быстрое приготовление любимых блюд.

Советы по использованию печей конвекционного типа:

Подача воздуха

Если воздух не может циркулировать и вокруг пищи, конвекционная печь будет неэффективной. Лотки и противни с низкими бортами позволяют горячему воздуху свободно обтекать продукт. Рекомендуется использовать мелкие кастрюли и сковороды, а также гладкий противень конвекционной печи, когда это возможно. Для наиболее качественной термической обработки необходимо соблюдать два дюйма свободного пространства со всех сторон. Полки никогда не должны быть покрыты алюминиевой фольгой. Лотки и сковородки должны быть расположены таким образом, чтобы они не препятствовали эффективной циркуляции.

Экспериментируйте с рецептами

Такие переменные как начальная температура печи, количество пищи, желаемый уровень степени готовности будут влиять на время приготовления. Экспериментируйте с вашими любимыми рецептами либо понижая температуру, либо сокращая время (от 10 до 15 процентов для печенья и до 30 процентов для больших объемов продуктов), или корректируйте оба параметра. 

Способ приготовления

1. Обжиг

1.1. Мясо: при обжарке быстро образуется хрустящая равномерно коричневая корочка, при этом внутри мясо остается сочным. При использовании конвекционных печей пропадает необходимость постоянно переворачивать кусочки для равномерной прожарки.

1.2. Фрукты и овощи: природные сахара начинают карамелизовать при повышенных температурах, в результате чего легко получить сочное ароматное блюдо с золотистой корочкой

2. Выпекание

Масло образует пар практически сразу, в результате чего тесто поднимается выше. Это означает, что выпечка из конвектомата, будет легче и воздушнее. Для печенья, можно воспользоваться всем имеющимся полочным пространством с несколькими лотками одновременно. Поскольку вентилятор рассеивает тепло по всему объему, не придется вращать их так часто.

3. Сушка

3.1. Орехи и зерновые: придать аппетитный золотистый оттенок, с гораздо меньшим количеством усилий возможно используя конвекционную печь.

3.2. Фрукты и мясо: внутренний вентилятор обеспечивает быстрое и равномерное высыхание тонко нарезанных фруктов и вяленого мяса.

Интернет магазин torgoborud.com.ua предлагает широкий выбор конвекционных печей разнообразных брендов, на сайте компании можно выбрать и купить конвекционные печи для выпечки по доступным ценам. Также в каталоге Торгоборуд можно найти другое тепловое оборудование: жарочные и пекарские шкафы, печи для пиццы, пароконвектоматы, плиты промышленные и многое другое

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.


Інші статті рубрики

Найпопулярніші