23 мая 2017

К апрелю от печальноизвестной многоэтажки в Лисичанске не останется следа

Лисичанск

Таковы планы сотрудников ООО «Шахтобурение», которые в начале января приступили к демонтажу жилого дома № 17 на квартале Восточный.

«Для работы  все есть, кроме  погоды. Люди работают на улице и целый день — на морозе»,- говорит начальник участка Роман Шарый.

По его словам, кран, который работает на участке — арендованный, поскольку ни в Лисичанске, ни в Северодонецке, ни в Рубежном такой башенной техники нет. На данный момент территория работ ограждена забором, от дома отключены все коммуникации, работает спецтехника. Приступили к демонтажу технического этажа.

Как известно, из областного бюджета на демонтаж разрушенного войной дома быловыделенооколо8 млн. грн.

В июле 2014 года этот жилой дом пострадал от попадания снаряда. На 108 квартир от перегрева обрушились перекрытия. По заключению экспертизы жилье не подлежит восстановлению. Собственникам 89 квартир была выплачена денежная компенсация за утерянное жилье. 27 января текущего года двум семьям вручили ордера на получение квартир. В ближайшее время люди получат еще 3 ордера на жилые помещения. Квартиры, ордера на которые были и будут вручены, отремонтированы за счет средств местного бюджета.

Галина Тищенко, «Восточное партнерство»

На снимке: на квартале Восточный (бывший – Октябрьской революции) в Лисичанске ведется демонтаж разрушенной во время боевых действий девятиэтажки

Фото автора

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!