Реєстрація

Печи конвекционные - принцип работы и краткий обзор комплектации

Профессиональные конвекционные печи для ресторанов

Печи конвекционные – незаменимые агрегаты из числа профессионального кухонного оборудования, которые получили широкое распространение на кухнях ресторанов, кафе, супермаркетов, в которых присутствует цех для выпечки собственной продукции и т.д. В последнее время популярно стало устанавливать их даже в бытовых условиях. Это обусловлено тем, что устройство не прихотливо в рабочем процессе, может похвастаться компактными размерами (кроме габаритных промышленных моделей), благодаря чему подобрать ей достойное место в помещении не представит ни малейшей сложности.

Печи конвекционные – это по сути большие коробы с внешним корпусом из нержавеющей термоустойчивой стали и фронтальной дверцы с жароустойчивым стеклом.  В стандартную комплектацию обязательно входят:

  • Трубчатый электронагреватель;
  • Пароувлажнитель (ручной в более дешевых моделях и автоматический – в дорогостоящих профессиональных);
  • Вентилятор;
  • Термостаты;
  • Контрольные приборы;
  • Подсветка.

Принцип работы устройства скрыт в самом названии устройства: воздух внутри камеры нагревается и направленно распространяется по всему объему, благодаря чему пища равномерно подвергается термической обработке. Это и есть главным преимуществом конструкции: продукты равномерно пропекаются, исключается пригорание и существенно сокращается время готовки. Печи конвекционные теоретически идеально подходят для работы практически со всеми видами продуктов – мяса, овощей, выпечки. Именно для последней конвекционная печь используется чаще всего остального.

На профильном рынке профессионального пищевого оборудования сегодня можно встретить, без малого, десятки и сотни образцов подобных агрегатов. Современные печи конвекционные – это высокотехнологичные изделия, созданы для нужд практически всех видов кухонь, которые так или иначе сталкиваются с запеканием и выпечкой. Поэтому для того, чтобы подобрать оптимальную модель для конкретного заведения, нужно учитывать нагрузку на кухню и ее оснащение. Различаются изделия по габаритам, техническому оснащению, электронной «начинке», производителю и, естественно, ценовой политике.

Наиболее распространённый выбор – печи конвекционные с механическим управлением процессом готовки. Это объясняется не столь сложной конструкцией, относительно меньшей стоимостью и большей устойчивостью к поломкам. Но не стоит пренебрегать моделями, оснащенными электроникой – огромный выбор рабочих программ способен существенно облегчить работу горячего цеха.

 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію.


Інші статті рубрики

Найпопулярніші