20 июля 2018

Шведов: Блокада - инструмент гибридной войны

Шведов

Последние события раскалывают Украину на части, одни за блокаду, другие против, третьим вообще без разницы. А в стране идет война, как бы она не называлась, и страна должна быть единой и монолитной в желании победить оккупанта и вернуть свои территории и защитить своих граждан. Но опять работают технологии по расколу общества как в 2014 году. Может пора начать вникать и разбираться, а не огалдело бежать с лозунгами?

Блока́да — действия, направленные на изоляцию объекта путём пресечения всех его внешних связей. (Википедия). 
Блокирование имеет смысл, если осуществляется изоляция со всех сторон. А у нас 500 км не контролируемой границы. Нарушения сообщения с неподконтрольной территории, именно так это называется, а не блокада. Так вот Нарушения сообщения, ведет к остановке там предприятий, которые как не работающие превратятся в просто в металлолом и будут вырезаны. Как результат 1,5 млн. человек в Луганской и 2,3 млн. человек в Донецкой областях, оставшиеся на не подконтрольной территории, останутся без средств к существованию, старики погибнут первыми, а их родственники будут ненавидеть Украину, другие поедут в Украину, которая с трудом справляется с 293 тыс. переселенцев в Луганской области и порядка 700 тыс. в Донецкой.

Отключение отдельных неконтролируемых территорий, приведет к обесточиванию части контролируемой территории, поскольку сети переплетают области как паутина. 
И все эти действия далеко не улучшают атмосферу переговорного процесса относительно заложников, а вообще повышают риски гибели воинов Украины. 

Плюс все забывают, что у нас война, и не простая, а гибридная. Гибридная война (англ. hybrid warfare) — вид враждебных действий, при котором атакующая сторона не прибегает к классическому вторжению, а разрушает оппонента, комбинируя подрывные операции, саботаж, кибервойну и поддержку повстанцев на территории противника. (Википедия). Другими словами идет война на экономическом, политическом, социальном, психологическом, информационном уровне, и всех других сферах жизни и в первую очередь - за каждый ум. В гибридной войне побеждает тот, кто четко понимает намерения противника, здраво их оценивает, и заставляет играть по своим правилам. 

Вспоминайте, как нас накачивали лживой информацией в 2014 году, все начиналось так же, с идей социальной справедливости, призывов к борьбе с чиновниками, расширения полномочий регионов и так дошли до референдума, и что мы имеем сейчас? Имеем войну и оккупацию, сделанную руками наших сограждан, перешедших на сторону врага, через внутренние политические силы под руководством кураторов из Москвы.

Закрыв ту территорию, мы потеряли рынки сбыта нашей продукции, и тем самым уложили предприятия и предпринимателей на контролируемой нами территории, и самое главное отдали эти рынки России, которая приобрела новый рынок сбыта своей продукции и получала дополнительный доход за счет средств Украины, выплаты пенсий пособий и т.д. Мы получили закрытие производств и кучу безработных, которые уже не платили налоги в бюджет, а сами шли на биржу и просили пособие от государства. Россия расширила рублевую зону, как в ряде непризнанных и частично признанных государствах: Южной Осетии и Абхазии, в то время как мы потеряли территорию обращения гривны. 
Г.Москаль, применял вполне результативную практику отключения воды при обстрелах, и это давало результаты. Чем меньше неконтролируемые территории зависят от Украины, тем больше они зависят от России, и как следствие Украина теряет рычаги воздействия на ситуацию. 

Мы должны были завалить неподконтрольные территории украинскими товарами и вытеснить российские, тем самым вытеснить гривной российский рубль. 

Мы должны своей товарной продукцией вымывать денежную массу с неконтролируемых территорий и укреплять свою экономику за счет денег России, а не наоборот. И если бы российские солдаты спивались украинской водкой и пивом, и при этом больше дебоширили между собой, чем воевали, и при этом платили за это деньгами, привезенными из России это только усиливало Украину и ослабляло врага, спасало жизни наших воинов.
Россия перенасытила не контролируемые территории своей искаженной информацией, в то время как Украина полностью проиграла информационную политику, чистая недоработка власти, не выстроена система противодействия подрывной информации.

Основным фактором проигрыша Украины в отдельных направлениях, есть бюрократия и неповоротливость органов власти Донецкой и Луганской областей, так как сохранены советы, вместо необходимых ВЦА, которые оперативно и в соответствии требований ситуации принимали бы оперативные решения. Но идет блокирование, и в создании ВЦА, и в их деятельности. И делается это изнутри, политическими силами, мешая эффективно противодействовать Российской гибридной агрессии.

Согласен с блокировщиками, относительно прозрачности и однозначности, относительно принятия, наконец-то за три года, пакета необходимых законов и постановлений. И главное, мы не должны давать возможности работать (управлять, торговать и т.д.) ЛНР и ДНР, признав официально их террористическими организациями, чтобы их участники преследовались по всему миру Интерполом, как члены Аль-Каиды и Игила, чтобы одна мысль быть причастным к ЛНР или ДНР вызывала ужас. Но при этом не надо ассоциировать людей, живущих там с этими организациями, они остаются гражданами Украины и они законные предприниматели, если перерегистрированы на подконтрольных Украине территориях и платят здесь налоги, именно они обеспечивают украинскими товарами граждан на той стороне и не допускать гуманитарной катастрофы, а не как не ЛНР и ДНР. 

В то время когда мы создаем преграды между контролируемой и не контролируемой территориями Украины, Россия, постепенно, незаметно не признавая напрямую ЛНР и ДНР республиками, стирает границы Украины, интегрируя часть Украины в состав РФ. Первым шагом Россия признала паспорта ЛНР и ДНР. Далее российский рубль с 1 марта 2017 года "ЛНР" становится официальной денежной единицей. А далее Россия примет решение о приоритетности получения российского гражданства лицами, имеющими паспорта ЛНР и ДНР. И люди, которых оттолкнула Украина, и которые висят между небом и землей в непонятном статусе, сломаются и пойдут оформлять паспорта, ведь Украина от них отказалась. И далее на неконтролируемой территории появятся российские граждане, как коренные жители и это дает право официально действовать России не этих территориях. 

Государство, которое так легко отказывается от 1.5 млн. в Луганской и 2.3 млн. в Донецкой областях своих граждан и отдает часть территории, обречено на гибель, нарушается основной принцип государства, защита граждан и территорий. 
У меня нет иллюзий, те территории мы сможем вернуть исключительно военным путем, но с такой политикой как сейчас, не будет целесообразности ее возвращать. Более того возникнет еще и последующая угроза захвата других территорий, ведь Россия станет на несколько сот километров ближе к Киеву и успешный опыт вторжения усилит позиции России и ослабит и деморализует Украину. Это и есть Шатун, развал Украины ИЗНУТРИ. И образ на политической сцене подтвердится тот, который постоянно рисовала Россия, «они же неадекватные сами у себя разобраться не могут вот и воюют сами с собой это гражданская война». И вот тогда вполне может гражданская война состоятся. А может и нет, если мы будем действовать разумно и грамотно, не поддаваясь на очередные технологии, иммунитет ведь должен был выработаться в 2014 году. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!