27 июня 2017

Как в Республиках гуманитарку воруют. Новая схема

Непосредственно перед прибытием очередного гуманитарного конвоя с территории РФ, Плотницкий и Захарченко 17 февраля хором заявили об очень большом желании оказывать гуманитарную помощь жителям районов Донбасса, подконтрольных Украине. И это в то время, когда самим жрать нечего, а  с Федерального бюджета выделяется до 60 млн. рублей на содержание дармоедов.

Но не все так очевидно и просто, как на первый взгляд.

С одной стороны подобное заявление – это сильный политический ход, эдакая демонстрация голодным хохлам, что в Республиках все хорошо, здесь от каждого по возможности и каждому по потребности!

С другой стороны чистой воды бизнес! Вот тут надо остановиться поподробнее.

«Поднять бабло» в военное время – дело сложное, тем более в пик транспортной блокады Донбасса. В бизнесе «чтобы продать, что то ненужное, надо сначала купить, что то ненужное» - фраза из советского мультфильма. Но ситуация сложилась такова, что покупать что то ненужное совсем не обязательно ведь есть щедрая Россия, которая сама гуманитарку привозит – под самый порог, и низачто не надо платить! Халява! А это десятки тонн продуктов питания, стройматериалов и технических средств.

Раньше Захарченко и Плотницкий действовали тупо по накатанной схеме: Россия на халяву привезла, быстро расдеребанили, выставили на продажу в собственных супермаркетах, получили бабло, жизнь удалась. Но в один прекрасный момент получили по загривку от хозяев и стали думать, как бы так модифицировать бизнес без вреда для своего здоровья?

Вот в смышленых славянских головах и родился хитрый план: а не помочь ли нашим согражданам на Украине?

Схема весьма удачная. Проконтролировать никак нельзя. Ведь всегда можно списать на форс-мажор: помощь не доехала – попала под обстрел или гуманитарку каратели отжали.

Даже вынесли данную схему на высший политический уровень. Вот уже Дайнего заявляет про помощь ущемленному оккупированному народу в рамках братской «программы гуманитарной помощи» жителям свободных территорий Донбасса!

Ну конечно, не все уходить через линию, очень малая часть всё-таки остается в ЛДНР и даже попадает малоимущим. Ведь «политикам» надо же засветиться на фоне голодного народа, попасть на экран телевизора и чтоб в народных газетах написали. Тут повезло единицам. А большая часть уходит за линию соприкосновения.

И тут даже обидно – воевавшие ветераны Новороссии не получили ничего даже к 23 февраля! Плотницкий и Захарченко откупились дешевыми концертами в местных домах культуры.

Вот так российская гуманитарка и попадает в магазины и на рынки подконтрольной силовикам территорий.

И всем это выгодно, кроме бюджета России и ветеранам Новоросси, которые проливали за Отчизну свою кров, теряли в боях друзей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!