27 июня 2017

ССО РФ в Крыму

В один день в конце февраля 2014-го года на территории Крыма появляются вооружённые люди в форме без знаков различия. Было много версий насчет того, кто эти «зеленые человечки» и откуда они взялись. Руководство РФ опровергало версию относительно принадлежности их к российским военным, намекая на желание самих крымчан стать частью России. Немного позже руководство России публично высказывалось, что пытается спасти русскоговорящее население Крыма от «бандеровцев». Еще позже говорилось о некоем таинственном письме беглого президента Украины Януковича, в котором он просил Путина ввести войска на Украину. 

Однако, несколько дней назад сам пресс-секретарь Путина шокировал мировое сообщество тем, что, как оказалось, «никакого письма в администрацию президента не поступало» и «никакого подобного документа в администрации Президента не зарегистрировалось».

Выходит, что вторжение Вооруженных сил РФ на территорию Крымского полуострова было незаконным? И речь сейчас идет о воинских подразделениях, которые не базировались на полуострове согласно «Харьковским соглашениям».

Кто же все-таки были эти борцы за свободу русскоязычного населения Крыма? Кем были те люди, которые в конце февраля 2014-го года блокировали воинские части регулярных войск Украины? Откуда на территории полуострова могли взяться бронеавтомобили «Тигр»?

Что касается внешнего вида этих «вежливых человечков», они не были одеты в простую форму пехотной «махры», которую может купить каждый в военторге. Это было новейшее обмундирование системы «Ратник». 

Ее называют «комплектом солдата будущего». На амуниции бойца размещается коммуникатор, который определяет координаты солдата с помощью системы GPS и ГЛОНАСС. В состав экипировки «Ратника» также входит специальный многослойный шлем и бронежилет с керамическими бронепластинами. Все это способно остановить пули даже автомата Калашникова.

Данное техническое оснащение стоит на вооружении только у Сил специальных операций РФ («Сенеж» в/ч 92154, «Зазаборье» или «Куба», в/ч 01355). 

ССО — это мощная оперативная боевая единица с отдельным командованием и материально-техническим обеспечением, подчиняющаяся напрямую президенту. Сегодня это одна из самых профессиональных, боеспособных и результативных военных организаций.

Россия тщательно готовилась к аннексии Крымского полуострова. Недаром в Крым были отправлены самые подготовленные подразделения Сил специальных операций РФ. Но факт остается фактом. Их никто не звал и все действия РФ были незаконны.     

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!