19 ноября 2017

Бои на Донбассе меняют экосистему Украины - зоолог

Экосистема

Война на Донбассе привела к тому, что на территорию Украины заселяются шакалы, раньше здесь не обитавшие, - рассказывает старший научный сотрудник Национального научно-природоведческого музея Игорь Загороднюк в эфире "Громадського радіо". 

Представитель музея заявляет, что на территории Донбасса осуществляются коренные изменения в экосистеме. 

"Идет инвазия чужеродных видов. Идет военная инвазия, а за ней следуют многие виды, которые могут изменить наши экосистемы до неузнаваемости. Рыбы, насекомые и крупные млекопитающие. Шакал уже есть по всей зоне", - рассказывает Загороднюк. 

В 2016-м году Завгороднюк ездил в экспедицию совместно с Украинской Хельсинской группой, зафиксировав изменения на почве боевых действий. Загороднюк сообщает, что в зоне активных действий больше нет крупных млекопитающих - они все покинули вое место обитания. Аналогичная ситуация обстоит с большими гнездовыми птицами. Слепак, ранее обитавший в степной зоне, ни разу не встретился в промежутке от города Северодонецк до Станицы Луганской.

Автор: Олег Вольный

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!