19 сентября 2017

Системы туманообразования: назначение и принцип работы систем

Компания «Элит-Эдельвейс» с 2013 года является представителем ведущих итальянских производителей автоматических систем туманообразования.

Назначение и принцип работы систем

Системы туманообразования http://tuman.net.ua/ применяются для достижения следующих целей:

  • снижение температуры в жаркое время года (от десяти до пятнадцати градусов);
  • поддержание приемлемого уровня влажности воздуха;
  • устранение пыли и переносящихся в ней аллергенов;
  • очищение и дезодорация воздуха;
  • возможность отпугнуть насекомых при помощи натуральных средств.

Туманообразование происходит за счет распыления мелких водных частиц под воздействием термодинамического процесса. Влага сразу же испаряется, за счет чего и возникает туманное образование. Распыление под высоким давлением дает воде возможность переходить от одного состояния к другому – из жидкого в газообразное. Такая форма предусматривает включение любых средств, необходимых для создания нужного микроклимата (средства от насекомых, дезинфекция).

Монтаж системы происходит в короткий срок и не требует произведения сложных установочных процедур. Дальнейшая эксплуатация не вызывает проблем, но требует регулярной чистки. Это касается и масла для насоса, которое подлежит замене после истечения конкретного срока (один литр позволяет системе работать в течение тысячи часов). Потребление электрической энергии остается в пределах нормы, составляющей весьма экономичный объем.

Сферы применения

Системы автоматического туманообразования активно применяются как в развлекательной, так и производственной сфере. Их использование подходит для летних террас и беседок, принадлежащих различным заведениям или являющихся частным владением. Система создает приятный микроклимат даже в самые жаркие летние дни.

В животноводстве туманообразователи эффективно используются с целью снижения пагубного теплового воздействия и быстрой дезинфекции. Система окупается от шести до восемнадцати месяцев.

В промышленности системы используются с целью поддержания нужного уровня влажности воздуха, выведения пыли, нейтрализации статического электричества и охлаждения смежных блоков.

Подобное решение хорошо подходит для поддержания тепличных условий при выращивании различных культур. Функции системы позволяют настроить её на конкретный режим работы, включающий в себя не только увлажнение воздуха, но и орошение растений специальным составом, защищающим от вредителей.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить
Комментариев: 2
Алиса - 2017-04-16 23:47:08
Я прочитала waterwall.com.ua, что система тумана еще может бороться с комарами летом. Правда или нет?


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!