23 июля 2017

Капельная трубка и комплектующие к ней

капельное орошение

Система капельного полива состоит из разных структурных составляющих. Среди них необходимо выделить капельную трубку, которая по праву считается основной «артерией» данной системы. Именно эта деталь отвечает за то, что вода поступает непосредственно к растению. В настоящий момент существуют самые разнообразные виды капельной трубки. С одной стороны эта информация является положительной. С другой же стороны широкий ассортимент изделий значительно усложняет процедуру выбора самого оптимального варианта. В любом случае трубка капельного орошения обязана подходить к системе и максимально эффективно выполнять свои функциональные обязанности.

Основные варианты исполнения трубки:

  • подземная;
  • наземная.

При выборе в данном случае необходимо отталкиваться от особенностей огорода или сада, а также индивидуальных предпочтений. Дело в том, что потребители могут подбирать для своего участка разнообразные виды полива. Это может зависеть от выращиваемых сельскохозяйственных культур, которые максимально эффективно развиваются при конкретном способе получения влаги.

Наземная капельная трубка

Речь в данной ситуации идет о наиболее распространенном варианте осуществления капельного полива. Данный вид трубки привлекает внимание потребителей благодаря своей простоте в плане эксплуатации. Любой человек без проблем сможет размотать целостную бухту с трубкой и подложить ее под те растения, которые нуждаются в постоянном получении влаги.

Подземные капельные трубки

Сразу же необходимо отметить, что этот вариант характеризуется более сложной конструкцией, ведь оборудование для капельного полива является более серьезным. Располагать такие изделия необходимо в тех местах, где полив нужно скрыть. К примеру, люди тем самым защищают свое имущества от постороннего вмешательства и потенциальных воров. Подземное расположение капельной трубки выгодно еще и в том случае, если на огороде довольно часто используется сельскохозяйственная техника. В таком случае трактора, косилки, мотоблоки и другие виды техники не будут способны повредить систему капельного полива.

Довольно востребованными являются специальные капельные трубки, в структуре которых уже присутствуют капельницы. Если речь идет о глухом варианте трубки, то эти отверстия необходимо самостоятельно проделать. Для этого вполне можно использовать дрель или дырокол. Самое главное, что столь широкий ассортимент позволяет каждому человеку подобрать для себя самый оптимальный вариант капельной системы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!