25 сентября 2017

Малогабаритный санузел: подбор сантехники и особенности установки

санузел

Обустройство маленькой ванной комнаты занимает достаточно много времени и терпения. Каждый пользователь старается подобрать подходящий стиль, идеальные предметы оснащения и функциональные аксессуары. Зачастую загвоздка заключается в ограниченной площади помещения, ведь выбрать сантехнику на сегодняшний день не так уж и сложно.

Выбираем стилевое направление

На данный момент существует множество различных дизайнов ванных комнат. Среди них найдутся сдержанные и простые стили, изящные и роскошные, пафосные и невероятно неординарные. Стиль уборной подразумевает не только присутствие сантехнических приборов единого типа, но наличие стильных аксессуаров, грамотно продуманную расстановку приборов, а также гармоничный цвет. Как выглядит правильно обустроенная ванная комната, вы увидите в каталоге компании KOLO, нажав на ссылку http://www.kolo.ua/.

Самым популярным стилевым направлением века признана классика. Именно санузлы в классическом стиле смотрятся чистыми, светлыми, просторными и привлекательными. Данные особенности будут уместны на маленькой площади. Классическое направление бывает нескольких типов, среди которых скромные, средние и дорогие. Чтобы сделать санузел красивым и не тратить при этом колоссальных средств, достаточно приобрести традиционную сантехнику. Для таких целей подойдут угловые умывальники для ванной, керамические унитазы, ванна из стали либо акрила белого цвета. Стену можно украсить плоским отражающим полотном.

Уборные среднего ценового сегмента могут быть оснащены цветным резервуаром для купания асимметричной формы, рукомойником из стекла, писсуаром и гигиенической приставкой. На начальном этапе проведения ремонта важно определиться со всеми устройствами и приобрести их совместно. Многие изготовители выпускают серийные товары, которые имеют общие черты. Как раз такие предметы имеет смысл покупать.

Элитные уборные зачастую оснащают дизайнерскими предметами от ведущих производителей. Многие приборы необходимо заказывать, так как на витринах сантехнических салонов их не сыскать. Для обустройства такого санузла подойдут неординарные модели умывальников для ванной, дизайнерские унитазы из мрамора либо гранита, дорогие мебельные комплекты, функциональные устройства для личной гигиены, а также аксессуары. Подобрать изящное зеркало для ванной вы всегда сможете на сайте компании Коло, пройдя по ссылке http://www.kolo.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B/mebel/zerkala-i-shkafchiki-s-zerkalami/. Фирма производит самые разнообразные модификации полотен, начиная с плоских моделей и заканчивая функциональными вариантами с подсветкой и системой внутреннего обогрева.

Критерии подбора резервуара для купания

Сантехника является особой группой товаров для личного использования. Каждый отдельный предмет сконструирован дизайнером, разработан совместно с инженерами и произведен грамотным специалистом. Порой полный цикл производства занимает несколько месяцев, в результате чего на рынке появляются элегантные и функциональные предметы, способные ежедневно радовать своих пользователей.

Выбор сантехнический приборов начинается с подбора самого крупного предмета – ванны. Резервуары для купания прочные и надежные, они способны выдержать вес воды и двоих пользователей. На сегодняшний день чаши производят из стали и композитного материала. Отдельной группой представлены дизайнерские модели из стекла и искусственного камня. Ценовая политика данных предметов разнообразна и зависит от качества и особенностей используемого материала.

Самые недорогие модели производятся из стали. Стальные ванны могут иметь прямоугольную либо треугольную форму. Для изготовления данной чаши применяется высокая температура. Так как металлические ванны не особо пользуются популярностью, их производство не модернизируется. Именно скудный модельный ряд объясняет низкий спрос на данные модели.

Акриловые ванны очень востребованы. Данные резервуары производят из высококачественного листа композитного материала, который подвергается температурному воздействию, вакуумированию и армированию. Лист акрила до начала производственного процесса полимеризируют. Цвет будущего предмета закладывается на начальной стадии производства, поэтому готовый резервуар не теряет цвет на протяжении всего срока использования.

Ванны из премиум ассортимента изготавливаются вручную. Их стоимость в разы выше, нежели цены на прочие модели. Зачастую каменные резервуары приобретают небедные люди и устанавливают их с целью подчеркнуть индивидуальность.

Выбирать резервуар для купания следует осознанно, учитывая все нюансы эксплуатации. Критерии для подбора таковы:

  • Габариты санузла. Если ваше помещение слишком маленькое, не имеет смысла приобретать полноразмерную ванну, которая займет половину площади. Выбирайте компактные модели углового либо сидячего типа.
  • Стиль помещения. Обязательно учитывайте дизайн комнаты. В классические уборные целесообразно устанавливать белые и бежевые чаши традиционных форм. В пафосных интерьерах будут отлично смотреться ванны на массивных ножках. Стеклянные чаши устанавливают в ванные в стиле ноу-хау и хай-тек.
  • Привычки и предпочтения. Чем для вас является ванна? Если это – место для комфортного купания с пеной и ароматическими маслами, отдайте предпочтение полноразмерной модели с подголовником и подлокотниками. Если вы привыкли купаться быстро, приобретите угловой резервуар и оснастите его защитными ширмами. Ванна – это универсальный резервуар? Тогда вам подойдет акриловая модель средних размеров, в которой вы сможете и купаться, и мыть животных, и стирать вещи вручную.

Критерии подбора раковины

Второе место по важности занимает раковина. Данная чаша должна иметь оптимальную форму и габариты. Материалом для производства современных моделей рукомойников является санитарная керамика, натуральный камень, керамогранит, ударопрочное стекло, нержавеющая сталь, дерево и композитные материалы. Как выглядит качественный умывальник в ванную, вы увидите в каталоге производителя Kolo, посетив страницу http://www.kolo.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B/umyivalniki-i-pedestalyi/.

Критериев подбора рукомойников достаточно много. Также много и предлагаемых модификаций. Основными чертами, которыми должна обладать раковина, являются:

  • износоустойчивость;
  • компактность;
  • долговечность;
  • практичность,
  • привлекательность.

Зачастую чашу приобретают одновременно с остальными приборами для санузла. Это значительно облегчает процесс и гарантирует правильность выбора.

Самыми популярными моделями являются чаши средних габаритов (около 50 см х 60 см) из сантехнической керамики. Остальные разновидности отличаются не только высокой ценой, но и техническими характеристиками. Керамика является прочным и практичным материалом, из которого изготавливается практически весь сантехнический ассортимент.

Функциональные аксессуары

Ни одна красивая ванная комната не обходится без изящных аксессуаров из хромированного металла и закаленного стекла. Данные предметы предлагает каждый изготовитель, поэтому приобрести их не составит труда. К числу аксессуаров для уборной также относят зеркала для ванной, держатели полотенец, диспенсеры мыла и крючки для халатов.

Самым крупным аксессуаром является зеркальное полотно. Данный предмет можно обнаружить в любом санузле, в том числе в уборных общественного пользования. Главным критерием данного аксессуара является его толщина, функциональность и качество защитной амальгамы. Самыми простыми и недорогими являются плоские модели без дополнительного функционала. Средними по цене – зеркальные полотна со светильниками и стеклянными полочками для принадлежностей. Наиболее функциональными и востребованными признаны мебельные модификации. Зеркало шкаф для ванной предназначено не только для отражающих целей, но и для хранения предметов. Внутри шкафчика вы сможете разместить подручные средства, парфюмерию и косметику.

Качественная модель оснащается серебряной амальгамой, а ее толщина превышает 5 мм. Габариты плоскостей безграничны. Вы можете приобрести традиционную модель размерами 60 см х 60 см либо же заказать шикарное полотно во всю стену санузла.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!