19 октября 2017

О деньгах речь не идет: работники крупного предприятия просят у главарей "ЛНР" хотя бы еду

СВЗ

Когда-то процветающее предприятие продолжает вымирать, но сейчас речь пойдет не о производстве.  Сотрудники завода даже не просят денег, они просто хотят есть и требуют уже не зарплату, а продуктовые пайки! Именно пайки. Вы вообще понимаете что к чему?! 

Текст письма без изменений ниже:

Председателю Федерации 
профсоюзов
Луганской Народной 
Республики
АКИМОВУ О.К.
________________________________
ЛНР, г. Луганск, ул. 
Коцюбинского, 13

Публичное акционерное общество «Стахановский вагоностроительный завод» является промышленным предприятием с более чем полувековой историей. На протяжении многих лет ПАО «СВЗ» входил в число градообразующих предприятий города Стаханова. В штате предприятия числится чуть меньше 2000 человек, что является значительной частью жителей города Стаханова.

В 2014 году собственник, призванный, согласно учредительным документам, управлять предприятием фактически самоустранился. В 2015 году по решению Совета министров ЛНР для сохранения имущества ПАО «СВЗ», сохранения рабочих мест на предприятии и поддержания экономико-правовых связей с контрагентами на заводе была введена временная администрация.

На протяжении двух лет руководство, профсоюзный комитет завода и трудовой коллектив стараются сохранить предприятие и поддерживать его в работоспособном состоянии. В связи со сложившейся сложной политической и экономической ситуацией в городе, да и в целом в Республике, ПАО «СВЗ» в настоящий момент работает на 10 % от своих возможностей. На работу в среднем выходит не более 350 человек, остальные работники практически остались без средств на существование. 

Руководство предприятия прилагает все усилия для того, чтобы вывести предприятие из кризиса, изыскиваются все возможные пути для возобновления экономических партнерских отношений с потенциальными заказчиками как в ЛНР и ДНР, так и в Российской Федерации и странах СНГ.

В связи с вышеизложенным, временная администрация по управлению Публичным акционерным обществом «Стахановский вагоностроительный завод» и Первичная профсоюзная организация предприятия просят Вас рассмотреть возможность выделения продуктовых наборов в количестве 1545 (одна тысяча пятьсот сорок пять) штук для работников завода.

Руководитель временной администрации 
управлению ПАО «СВЗ» С.М.Михайлов

Председатель профсоюзной организации
«ППО ПАО «СВЗ» К.А.Бутримов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!