18 ноября 2017

Илон Маск анонсировал запуск сразу двух ракет Falcon 9

Falcon 9

Илон Маск глава американской компании Space X, сообщил в Twitter о намерении запустить сразу две ракеты Falkon 9  в ближайшие 48 часов:

«Если будет выдержан график, то на этих выходных в течение 48 часов будут запущены два Falcon 9 (с космодрома на мысе Канаверал и базы Ванденберг)».

С помощью ракет Falcon 9 осуществится старт болгарского спутника BulgariaSat-1.

Всемирно известный оператор спутниковой связи Iridium также заинтересован в успешном старте ракетоносителя, намеченный на 25 июня, так как на орбиту будет запущен новый спутник.

Как известно, в этом году компания SpaceX уже провела серию успешных запусков Falcon 9, один запуск из базы Ванденберг в Калифорнии и еще шесть ракет успешно стартовали с мыса Канаверал. Поскольку носитель может вынести около 22,8 тонн нагрузки на низкую орбиту, в будущем ракеты Falcon  смогут успешно конкурировать с российским ракетоносителем «Протон-М» который выводит на орбиту до 23 тонн полезной нагрузки.

Автор: Анастасия Петренко

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!