19 ноября 2017

День рождения Гарри Поттера: невероятные фанатские теории со всего мира

Гарри Поттер

Кто бы мог подумать, но со дня выхода первой книги о юном волшебнике прошло уже 20 лет! Миллионы фанатов по всему миру переживали и радовались, боялись и смеялись вместе с Гарри и его друзьями. Сейчас, вряд ли отыщется хоть один человек, не знающий имя - Гарри Поттер.

По случаю именин выхода первой книги о мире волшебства и магии, Трибун, составил список самых невероятных фанатских теорий собранных на просторах интернета. Окунемся в волшебство.

Гарри Поттер не избранный

Все кто читал "Гарри Поттер и Орден Феникса", с легкостью вспомнят, о том, что директор говорил Гарри после инцидента в Отделе тайн. После того как Гарри прослушал пророчество, Дамблдор сказал, что сначала на магический шар с пророчеством поставили имя Невилла Лонгботтома. Так вот по версии фанатов, Невилл так и остался избранным, поскольку в пылу битвы при Хогвартсе, именно Невилл убил змею Нагайну, которая и была последним осколком души Волдеморта.

Снейп настоящий отец Гарри

Все знают, о том, как сильно Снейп любил Лили, он ей тоже нравился и до определенного момента, они прекрасно ладили. Джеймс Поттер в свою очередь был задирой и постоянно издевался над людьми, об этом Гарри узнал, подсмотрев мысли Снейпа в омуте памяти. Согласно теории, Гарри на самом деле сын Снейпа. У них так же есть внешнее сходство: оба темноволосые, с бледной кожей. 

Альбус Дамблдор - это Рон Уизли

По версии фанатов, существует параллельная вселенная, в которой Волдеморта никто не победил, и Рону Уизли пришлось отправиться в прошлое, чтобы изменить это. В подтверждение этой теории приводиться внешнее сходство персонажей. У них обоих одинаковые носы, длинные пальцы, шрамы на одном и том же колене, кроме этого в молодости Дамблдор был рыжим. Директор Хогвартса, как и Рон, любит шоколадные лягушки, а так же тот факт, что волшебник в детстве ел орешки Бертти Боттс, хотя в то время их еще не выпускали.

Поттер бессмертный

Еще одна теория, основанная на пророчестве об избранном. Нужно вспомнить строчку пророчества,  в которой говориться, что ни один из них не может жить, пока жив другой. То есть пока один из них не убьет другого, житься спокойно ни у кого не получиться. Если исходить из того, что Гарри вообще единственный кто мог убить Темного Лорда, и принимать слова из пророчества буквально, то получается, что как и в случае с Гарри единственный кто мог убить избранного это Волдеморт. В доказательство этой теории, можно добавить, что Гарри является единственным владельцем всех Даров Смерти. 

Вся история о волшебном мире выдумка

Эта грустная теория в стиле «Шестого чувства» говорит о том, что на самом деле Гарри никогда не приходило письмо из школы чародейства и волшебства, и он никогда не выбирался из чулана под лестницей. Юный Поттер страдал шизофренией и придумал волшебный мир, как способ уйти от жестокой реальности, в которой он жил.

Драко Малфой - оборотень

Драко Малфой, этот маленький поганец, он умудрялся раздражать и бесить, не только главных героев, но и фанатов. Однако, в шестой и седьмой части Поттерианы, присутствие Малфоя младшего почти незаметно. Он все меньше и меньше отпускал колкости в адрес Гарри и его друзей, будто бы был серьезно озабочен чем-то другим. В четвертой книге, Люциус Малфой не оправдал ожиданий Волдеморта, он не смог достать пророчество из Отдела Тайн. Кроме этого, из-за действий Малфоя старшего, многие Пожиратели Смерти попали в волшебную тюрьму Азкабан, хоть, впоследствии они оттуда быстро выбрались, этот факт изрядно подпортил планы Волдеморта. Так как Волдеморт был очень зол на семью Малфоя, он разрешает оборотню Фенриру Грейбеку укусить Драко. То есть Драко становиться оборотнем. В шестой книге, когда Драко угрожал владельцу лавки Боргин и Беркс, он намекает о тесном знакомстве с Фенриром Грейбеком и что-то показывает на своей руке. Гарри решил, что Малфой младший показал темную метку, но это вполне мог быть укус оборотня. Плюс ко всему, в течении повествования, Драко постоянно болеет, выглядит бледным и дерганным. Как известно Фенрир Грейбек, оборотень, который любит специально наказывать взрослых волшебников, через укусы их детей. Именно он укусил Римуса Люпина, когда тот был маленьким, чтобы наказать его отца.

Палочка Люциуса Малфоя

Уже долгое время фанаты обсуждают, как полочка Гарри умудрилась полностью уничтожить палочку Люциуса Малфоя во время сражения Семи Поттеров. В начале седьмой книги во время перелета из дома, что на Тисовой улице в безопасное место, Гарри сталкивается с Волдемортом. Каким-то невероятным образом, палочка Гарри реагирует на присутствие Темного Лорда и стреляет в него снопом золотых искр, без какого-либо участия со стороны Гарри. Как Гарри сам потом говорил, он ничего не делал, его палочка сама нацелилась на Волдеморта и разнесла в пыль палочку, которую Темный Лорд позаимствовал у Люциуса Малфоя. Официальная теория говорит, о том, что палочки Волдеморта и Гарри связаны, что они узнают друг друга. Но как же быть с тем, что в руках Темного Лорда была чужая палочка? Фанатская теория говорит о том, что палочка Гарри так неожиданно отреагировала, потому что Гарри был крестражем. Как известно, крестражи, настолько мощные магические артефакты, что могут защитить самих себя. То есть когда Волдеморт попытался убить Гарри, крестраж внутри него отреагировал и защитил себя. Это объясняет так же и то, почему в самом конце Гарри должен был прийти по собственной воле и не сопротивляться когда Волдеморт будет его убивать. Только так, крестраж внутри него, не стал бы защищать себя.

Автор Анастасия Петренко

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Сделай свой вклад в развитие социальной журналистики! Сбавьте социальное напряжение в обществе. Мы предлагаем вам сообщить информацию о событиях в Донбассе, которая рассказывает всю правду о жизни и войне на Луганщине. Все нужно рассказывать через истории жизни обычных людей. Моб. 063 409 98 64, tribun7989@gmail.com
Добавить


Другие статьи рубрики

Популярные

Войти

при помощи учетной записи на сайте Трибун

У вас нет логина? Зарегистрируйтесь

Никнейм или e-mail:
Пароль:

Или используя аккаунт от соцсетей:

Регистрация нового аккаунта

У вас есть логин?

Никнейм:
Пароль:
Подтвердите пароль:
E-mail:
Операция выполнена успешно!